※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ
子育て・グッズ

今度、入園の決まっている幼稚園の説明会があるのですが、詳細の中に大…

今度、入園の決まっている幼稚園の説明会があるのですが、詳細の中に大人は2名までとありました。
物品購入が合わせてあるのですが、この場合は夫婦で参加する方が多いのでしょうか?
子どもについての記載はなく、そこまで堅い幼稚園ではないので子連れOKだと認識してはいるのですが…
夫婦と子連れでの参加がうちだけだったらどうしようと急に不安になってしまいました💦

主人には一緒に行ってもいいし、自宅で子守りをお願いしてもいいし、と休みを取ってもらっています。

コメント

ままり

旦那がいるなら、自分1人で参加して家では子供と留守番してもらいます!

• つーママ

つーママ

そうなんですね!
    今は保育園に通っていて、保育園は説明会も日頃の行事もみなさん揃って参加されているので同じようにと思ったのですが、幼稚園の見学の時にうち以外ほぼ1人(またはお子さんと2人)の方が多く、少し恥ずかしくなってしまったので質問させてもらいました。

主人と話し合ってみます!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
ママリ

平日なら1人参加の方が多いと思いますが、
私はコミュ障なので大人2人までOKでお休み取れているなら、
夫を堂々と連れて行きます😂

• つーママ

つーママ

見学も主人を連れて行ったのですが、うちだけで少々場違いだったのかと恥ずかしくなってしまって💦
    私も一緒にいてくれた方が心強いのですが、パパ1人だけっていうのもかわいそうかなと。
    ありがとうございます、話し合ってみます!

• 1時間前