※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が暇すぎて辞めたい新卒から働いて7年目です。産休入る前までは企業…

仕事が暇すぎて辞めたい

新卒から働いて7年目です。
産休入る前までは企業の受付をしていて毎日忙しい日々でしたが、産休入る数ヶ月前に異動になり一般事務ポジションになりました。復帰後も時短のため一般事務ですが、毎日暇で仕事を振られてもすぐ終わる業務でしんどいです😭
子供の体調不良で突発的に休んだりすることもあるので責任のある仕事を任せられないのもわかりますが、毎日早起きして(通勤に1時間半ほどかかります)通勤し、帰りは一つでも電車が遅れるとお迎えに間に合わないので走って駅に向かい...
何のために出社しているのか会社での存在価値が見出せません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうでした😭
毎日やりがいなく、疎外感満載で💦でも暇だからと言って、仕事たくさん受け持っても結局はできないだろうし、迷惑もかけるなと思ったので、辞めました!
パートで働いたら、周りも同じような子育てしてる人がたくさんいるし、気が楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

私も育休明け(社内結婚だったため異動になったので)、めーっちゃ暇でした。。

自己肯定感はダダ下がりでしたが、休みも取りやすいしこれでお金もらえるならと思っています。