相談です。旦那と付き合ってた頃から出産前まで、うちの実家で半同棲み…
相談です。ちょっとややこしいので上手く伝わってなかったらすみません💦
旦那と付き合ってた頃から出産前まで、うちの実家で半同棲みたいな感じで、2人でちゃんとした同棲というものは経験せずにデキ婚で子供を産みました。そして出産1ヶ月前くらいとかに賃貸を借りました。
出産前〜出産後1ヶ月は実家に里帰りし、里帰りが終わって自分の家のアパートに帰りましたが、初の同棲生活+子供のいる生活。それに産後のホルモンバランス?のせいでちょっとしたことでキレちゃったり。私の態度の変化で旦那は何も言わず我慢してたと思います。
私の態度だけでなく、半同棲してた時から里帰り中の私の親との関わりも原因だと思います。(毒親気質で言いたいこと言いたい放題だった感じです)
この2つが主に原因で、我慢してたまりにたまったせいで、今ものすごく旦那は冷たいし私への態度もやばいです。
そして家族生活半年ちょっと続けていく中で、旦那の仕事の事情により私と子供は実家に数ヶ月間また戻ることになり、ほぼ別居生活という感じになりました。
旦那の仕事が落ち着きまたアパートに戻りましたが、また忙しくなり家に帰ってこない日が多くなりずっと1人でいるのが耐えられなくなり、また実家に戻って実家で生活する。という状況が続き、今も実家で生活をしています。
そしてアパートはもう退去し、旦那も自分の実家で生活をしています。
旦那とは今は仲良くない方だし、旦那と一緒にいなさすぎるし、妊娠してからずっとレスだし(やる機会もない)もう結婚している意味ないんじゃないかな?と思う日々で、別居が原因でもあるとは思うのですが、旦那は今の状況では一緒に住みたくない的な感じです。
そして同棲してたときみたいな私の対応が…と言ってきたので、その時はごめんと謝りましたが、そんなんですぐに俺は前のようには戻れないとも言われました。
私が原因でこんな旦那になってしまったのかもしれないですが、彼がずっとそんな態度ならもう私も限界だし、私まだ20代前半だし離婚してまた1から良い人に出会っても良いのかなとも思います。
どうするべきなのでしょうか😭😭😭
毎日悩んでます。
- ぽん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがあなたのご実家で同居している時は旦那さんのフォローをするべきだったかなと思います。
逆の立場になって考えたらわかると思います。
それは改めて謝るにしろ、ご実家に帰り過ぎなのもすれ違いの原因なのでは?
はじめてのママリ🔰
実家大好きな感じですか?
わたしがそれで旦那はだいぶ嫌な思いさせたなと思っています。
2人でやって行くなら帰って来なくても昼間は実家に帰っても夜はアパートに帰るとかした方が良かったかもです。
同棲期間はあるから良いもんでもないですしね。まだ若いし新しい恋愛も全然悪くないと思いますが、実家好きなタイプならまた同じ事になりかねないかなと思います。良い方向に進んで行くと良いですね!
-
ぽん
大好きっていうよりかはただただ甘えてるだけだとは思います。実家にいた方が楽できるし寂しくないだろうから実家にちょっとの間はお世話になってれば?と旦那と話し合った結果今実家にいるって感じです。
このままだと良くないと思い、また3人で暮らすために気になる物件を見せたところ、今の状況で一緒に住みたくないみたいなことを言われたって感じです。- 1時間前
りゅう
難しい問題ですね…
どうして結婚前から半同棲になったんでしょうか?
旦那さんは嫌々同棲してたんでしょうか?もっと早く言ってくれたらよかったですよね…
お互いが『より戻したい』と思わないなら新しい人生を歩んでもいいかもしれないですね…
やり直す気持ちがまだあるなら
3人で暮らして頑張るしかないと思います
ぽん
私ができるフォローはきてきたつもりです。実家に帰ってきてるのも旦那がそうしてくれとお互い話し合った結果です。
はじめてのママリ🔰
お二人での同棲生活をしなければ何も変わらないと思うので
生活していくもりがないのならば、離婚の選択をしていいと思います。