幼稚園を体調不良以外でやすませることについて現在4歳の息子が幼稚園に…
幼稚園を体調不良以外でやすませることについて
現在4歳の息子が幼稚園に行っています。
旦那の休日が平日のため、お墓参りや少し遠出のお出かけをするときは幼稚園をやすませても良いと思いますか?
頻度としては月に一回あるかないかです。
私的には決まった休日以外でもたまにはいいかなぁと思ってしまったり(大人もたまに休みたくなるし…なんて)
幼稚園の行事前(運動会やお遊戯会など)で練習等ある場合や本人が幼稚園行きたがっていたらやめておきます。
今までそこまで気にしていなかったのですが
ふいに本人のためにいいのかなぁと気になってしまいました。
息子はとてもおだやかで優しいです。
幼稚園も好きです😊
たまに行きたくないということもありますが頑張って行ってます(幼稚園が嫌というより、ままといたいと言ってくれます🤣)
それもあり、たまの休みをとても喜んでくれるんですが、休ませることについて色々ネット等をみてたら親の勝手なのかなと考えてしまいました…
幼稚園頑張って行っていることに水を差してしまってるのかな?💦
今まで純粋に家族時間を楽しんでいたので、、、みなさんはどうなのでしょうか。
- かえでまま(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
それぞれの家庭で考え方が違うと思いますが、うちは旅行で休ませることもあります😊なんなら小学校も休むことあります😂💦
頻度は全然多くないし、年に1〜2回くらいの話なので、我が家は休んでもOKにしてます!
ぐーみ
全然いいと思うし、我が家も休ませてますよー😊
うちは、以前旦那が海外に単身赴任してたので、その送迎時は毎回休ませてたし、上の子(小学生)の代休の日なんかも一緒に休ませたりしてますよ😊
堂々と「今日はサボります」と言ってたママ友もいたくらい、幼稚園は自由だと思ってます😊
しょうママ
幼稚園の間は言い方悪いけどズル休み?してもいいって思ってます🤣
よっぽど発表会や運動会などの行事の練習期間や、イベントの時じゃなければ遊びが理由でも全然休ませてます!
はじめてのママリ
全然いいと思います😳
私もたまにやるし周りもやってますよ🤣
小学校行ったら授業の遅れとか気になってなかなかできないし、行事の前とかじゃなければ何の問題もないと思います❣️
コメント