※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、買い物行く度にあ〜これ欲しい!買って!ばっかりですごくストレス😮‍💨

3歳、買い物行く度にあ〜これ欲しい!買って!ばっかりですごくストレス😮‍💨

コメント

ののゆ

同じです!
うちの子も
これ欲しい あれほしい!です!
一個に絞りますけど……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    1つです!!って言ったら絞ってくるけどはじめからいうなー!!って思います🤣
    コメントありがとうございます✨

• 54分前
no-tenki

行く前に〇〇買いに行くから、おやつは買いません!
いいですか?!
おやつは買いません!って言って、スーパーついた時も、お約束なんだっけ?って聞いて、復唱させてから行く。
お約束守ればお家に帰ってご飯食べたらおやつ食べようね!
って言って、おやつゾーンを避けて、マッハで買い物してました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の中で言うんですけど、その時はわかった!でも中に入ると忘れるみたいで😂
    やれやれです😂コメントありがとうございます✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

2歳と4が歳いますが
あれ買ってこれ買ってと言われたことほぼ無いです。

行く前に今日買うものを子供に伝えて、それ以外は買わないよと先に言ってます。
「今日買うものなんだっけ?」と質問して野菜とか果物とか子供たちに選んでもらってカゴに入れてもらったりカート押すお手伝いを率先してやってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです🥹
    伝えてるんですが、中に入ると忘れて欲が勝つみたいです。笑
    ありがとうございます✨

• 53分前