※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
家族・旦那

不倫した夫と離婚したら、素晴らしい人格の誠実な方とお付き合い出来る…

不倫した夫と離婚したら、素晴らしい人格の誠実な方とお付き合い出来ることが決まっています。
文章がうまくありませんがどうか優しくお願いします。

長年性欲不倫していた旦那と離婚したいです。
旦那はすごく優しく、一緒に居ると楽しく、子供達も大好きです。
だからこそ、10年以上騙されて裏切られていた事が許せず、大好きですが離婚しないと私の身体を壊すと思い、決断しました。
私の昔からの知り合いの方でとても誠実な方がおり、その方に不倫されていた事を話すと、もし離婚したら私とお付き合いしてくれるということで、離婚の話を進めようと思っております。
ですが、旦那がいざ離婚となると自殺を仄めかすんです。。
旦那はとても落ち込んでいてどんどん痩せていくし、突然泣き出したりもします。精神科で抗うつ剤を出され飲んでいます。。
早く離婚して新しい方と幸せになりたい気持ちと、旦那が可哀想でもし変な事をしたらどうしようという気持ちで毎日頭がいっぱいです。。
旦那は逃げ体質で、不倫のことを責められるのがもう嫌で話し合いもしたくない、けど離婚もしたくないそうです。本当クズですが一緒にいると面白くて楽しく、情に流されてしまいます。私はどうするのが正解なんでしょうか、、、
とりあえず子供達のために、急に‰パパが居なくなるのは辛いから籍を、外して徐々に旦那がいない日を増やしていく予定です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚するならお付き合いもなしで考えたほうがいいのかなと思いました💦
1人でお子さんを育てていく覚悟の上で、それでも離婚したいのなら不倫したのは旦那さんなので精神病があろうと離婚していいと思います。証拠とかあれば慰謝料とか養育費とか請求し、接触が怖いのでしたら警察にも相談してください。
まずはお互いのご両親やお子さんにきちんと説明や理解が必要かなと思いました!
お子さんが泣いたり悲しんだりすると、迷うこともあるかと思います。
その都度自分の気持ちと天秤にかけてお子さんには理解していってもらうしかないんじゃないかなと💦