子どものお友達に被害妄想強めな子がいる人いますか?被害妄想というか、…
子どものお友達に被害妄想強めな子がいる人いますか?
被害妄想というか、やられたことだけ親に言うのが子どもですよね…
親御さんからクレームきたらどんな対応されてますか?
子どもの近所のお友達Aが癖強い情緒不安定で嫌だなと思ってたら、先日そのママから下校中にたまにうちの子とBちゃんに無視されるとか会話に入れてもらえないとか連絡きて、うちの子に聞いても話しかけられてない…わかってなくて困ってるし、めんどくせぇ😭😭😭となってます😭😭
そのママの心配する気持ちもわかる!!自分の子がされたら悲しいんですけど、下校の様子を全く見にこない癖に自分の子の話信じすぎてて🙄
ちなみに学校に言って子ども達で話し合って欲しいと返したら、すでに相談してるみたいで😂
下校班のお友達Bちゃんのことを「女子」って感じらしいって先生が言ってた!と報告までしてくれたんですけど…
いやもう女の子は小さい頃からずっと女子なのよ…
うちの子もお友達も皆んな天使みたいにいい子じゃないし😭
- たま
コメント
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃もそういう子いました!
自分から話しかけに来ないのに
仲間はずれにされた!とか言ってて親達が会議してました笑
他にも先生に無視されるだの仲間はずれにされるだの言ってて、毎回注意されてました💦
そんな言うなら帰りの様子見に来て自分の目で確かめなよって思いますよね。。。
はじめてのママリ🔰
いますよね!
自分から来ない、言わないのに
仲間はずれされた!!!!って
勝手に被害妄想してる子(人)
-
たま
どこにでもいるんですね😭
もう面倒くさくて疎遠になりたいけど近所すぎて辛いです😭😭
回答ありがとうございました!- 27分前
たま
やっぱり何もされてなくても言う子いますよね😭この前は娘に荷物をよく持たされるってママに言ったらしく…
またクレーム来てよく下校を見に行ってる私や他のママもそんなところを見たことないのでびっくりしました😭
今度会ったら心配なら見に行ったら?って言ってみます🤔!
回答ありがとうございました!