※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私自身が金曜からインフルで寝込んでおり、家族と隔離生活をしていまし…

私自身が金曜からインフルで寝込んでおり、家族と隔離生活をしていました。今朝ようやく熱が落ち着いて動けるようになり、キッチンを見ると菓子パンの空袋が…昨日と一昨日も菓子パンをあげていたので、3日連続になると思います。旦那自身料理は最低限できますし、自炊はしています。朝の忙しい時間に自分で食べて欲しいから子どもが好きな菓子パンを選んだんだろうなというのは分かります。しかし食パンなどではなくあんパンやクリームパンなので、さすがに3歳児に朝から菓子パンばかり食べさせるのはどうかと💦

子どもを見てもらってる手前何も言わない方がいいですか?

コメント

みっこ

うちは、偏食なのもあり、チョコパン、クリームパン、むしパン、はちみつパン、トースト等の菓子パンも含め、毎日食べてますよー🤣笑
私なら、見てもらったし、言わないかな⁇
1日3食菓子パンではないだろうし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食ならまだ仕方ないと諦めがつくのですが、大体のものは食べられるんです…食べられる子にわざわざ菓子パンを連日与えることが私はいやで💦
    ここは私が我慢すべきですかね😭

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

男性ってやってあげてる感強くないですか⁇あたりまえのことでも笑
    だから、ありがとうだけ、私は伝えてます😊お互い価値観違うし、それを無理に揃えようとも思わないし…。
    長い人生の中で、3日間連続菓子パンを食べたから、何か変わる訳でもないし…。って私は思っちゃいます🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その心の広さ見習いたいです🥹価値観の違いはもちろんありますし、それを無理に揃えるのは違うと思いますが、こちらが我慢するのは違うなと考えてしまいます💦私の気持ちも伝えた上でどうしたらいいかを冷静に話し合えたらいいのですが、大体言い合いになるので、話し方を考えてみようと思います😂

• 1時間前
ぴぃ🦩

朝ごはんではないですが、私も熱出て寝込んでた時に子供たちのご飯が連日レトルト(アンパンマンカレーなど)が続いちゃって💦
夫はすぐ怒るタイプなので(笑)言い方考えながら「私ご飯作れてなくて子供たち連日レトルトで栄養取れてないと思うから、わたしのは買ってきたものでもなんでも良いから子供たちに何か作れたら作って欲しいなぁ」と言って作ってもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言い方って大切ですね🥹!
    菓子パンが悪!とは思わないですが、連日となると気になってしまって💦
    伝え方を考えてみようと思います🥹

• 1時間前