※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと3日後に今回初めて帝王切開での出産となるのですが...産後の傷につ…

あと3日後に今回初めて帝王切開での
出産となるのですが...

産後の傷について
みなさん産後は傷にテープをして過ごす方が
ほとんどかと思いますが
いつ頃からテープを貼ったら良いでしょうか?🥹
産後すぐではなくて健診で様子見てから
貼る感じですか?😖

まだ用意はしていないので早めに
買っておいた方が良いですか?😣

わからないことだらけで痛みも
どの程度かと不安でいっぱいです🥺

コメント

mayuna

3人とも帝王切開ですが、私は一度もテープ使ったことないです🤣
でも、傷どこかわかんないくらい綺麗です✨️
傷が大きく残るかどうかは体質によるので、ケロイド体質っぽければ、テープ使うのは早ければ早いほどいって言われましたよ☺️
浸出液とかが止まってグチグチした感じがなくなればテープつかって大丈夫です☺️
私は退院の2日前くらいにはガーゼ外されて、テープ使っても大丈夫と言われました!使わなかったですけど笑

はじめてのママリ

2人目が緊急帝王切開でした。
術後に貼られたテープが1ヶ月検診の時もまだ全然はがれず残ってたので先生に聞いたら、もうはがして自分でテープ貼るように言われました☺️
Amazonで買ってすぐ届きました。
今産後3ヶ月ですが、一応まだ貼ってます。
まだ全然買わなくていいと思いますよ!

手術中はまっったく痛くなかったです☺️
術後はすごく痛いですが、私は正直陣痛の方が痛かったです…😭

はじめてのママリ🔰

退院前の診察で聞いたら、貼ってもらえたのでそこから貼ってます!
うちの産院は先生によって貼る貼らない持論があるっぽかったです🤣
私は貼った方が傷に直接触れないからなんか安心でした☺️
4ヶ月くらいまで貼ってて、傷跡かなり綺麗です!✨

はじめてのママリ🔰

術後すぐはテープ貼られているのですぐ買わなくて大丈夫ですよ。
1ヶ月健診くらいで剥がれてくるので、そしたらアトファイン買って貼る程度でいいですよ!
ただ、ほんっとに傷跡がケロイドになるかならないかは体質なので😅
高額なアトファインを買い続けて半年以上貼った私はケロイドになり、高いから無理って買わずに何も貼らなかった友人は傷跡どこか分からないくらいきれいに治ってるそうです😭
1人目の緊急帝王切開後はそんなに痛くなかったんですけど、2人目の予定帝王切開後は痛み止め2種類同時に飲んでいても効かないくらい…ズッキズキで
母子同室拒否してました🤣🤣
2人目は1ヶ月健診でも痛くて、痛み止め処方してもらったほどでした。
頑張ってください😊🩵