コメント
はじめてのママリ🔰
私自身のことではありませんが、友人が同じような理由で3人目を諦めてます。
2人目産んだら旦那もさすがに変わるだろうと思ってたようですが、最初だけで結局やらなくなったと言ってました。
この状態で3人目を産むのは、上の子たちに悪いなと思い諦めることを決めたそうです。でも今となっては子供2人が笑顔でいられているし3人目を作ってたら2人にかけられる時間もお金も減ってただろうしこれでよかったと家族3人楽しそうに過ごしてますよ☺️(旦那とはその後離婚)
はじめてのママリ🔰
その状況で産んでお子さん達は楽しいですかね🫥??
家事育児しない旦那さんはよく聞きますが浪費家なら3人成人するまで養えるか。奥さんの働き次第だな~て思いました。産みたい気持ちがあるうちは後悔はするでしょうね。
-
初めてのママリ🔰
旦那は浪費しますが給料もそこそこあるので私達(子供2人と私)は不自由なく暮らせてます🥺お金の管理は旦那で、私は使うだけって感じです!
いまは下の子自宅保育中で私は働いてません。
なのでもしお金が足りないとなれば私も働けば余裕で行けるのでは?と思ってしまってます。旦那の浪費が治るのが一番貯蓄もできるしいいとは思いますが😭😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
やっぱ育児に対しては最初だけってなるんですね😔
上の子と歳の差が開いて親も歳をとってもっと子供が更に愛おしく感じるのかなと思いますが男は違うんでしょうか❔😭
確かに、3人目を産まなかったら今いる2人に十分なんでもやってあげれると思いますが3人になれば2人に対する時間などなくなりますもんね😵
やっぱ望まない方がいいのか、、😢😢
はじめてのママリ🔰
その友人もそうですが私の妹の旦那もいつまでも独身気分でいます🫨今できてない人は状況が変われどできない人が多いです。。家事育児に非協力的+浪費癖ですよねぇ....突然貯金がなくなるとかとんでもないお金の問題が出てくるとか万が一のことを想定しても上の子に不自由なく3人目も育てられるならありだとも思いますが.....今いるお子さんたちのことを一番に考えるとちょっと3人目は危険な気も...😭難しいですね。