コメント
はじめてのママリ🔰
バナナとか冷凍せずだったので
毎回ブレンダーとかでつぶすほどでもないかなと思い使い分けて
すり鉢で潰してました!
ママリ
初期のちょこっとだけの時はブレンダーよりすり鉢の方がよかったです。100均のもので十分なのであれば便利かと思います✨
-
samon
ありがとうございます!
たしかに、少量ですもんね🤔
購入しようと思います🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
両方あるに越したことはないと思いますが、私はブレンダーしか使わなかったです!
-
samon
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初期の少量の野菜や魚などはブレンダーでできない位の量なので、何かしら潰せるものがあるといいのかな?と思います。
-
samon
ありがとうございます!
購入しようと思います🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時ブレンダーだけではうまくペーストにならないものがあったのですり鉢も買いました💦
初期など量が少ない時はブレンダーが回らないのですり鉢の方がいい時もあります‼︎
こし器もあった方が安心です‼︎
-
samon
ありがとうございます!
すり鉢とこし器はどのように使い分けてましたか?すいません、あんまり使ったことなくて💦
こし器→すり鉢 の順で使うのでしょうか?
それとも食材によって使い分けますか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
繊維質の野菜とかはすり鉢で潰しても舌触りが悪いので、潰してからこし器で滑らかにしてました👍
おかゆも潰したつもりでもつぶつぶが残ってた時があって誤嚥が怖かったので初期は気をつけてました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ブレンダーの機械によるのか私が持ってるブレンダーは、少量やある程度の量や水分ないと綺麗に回らなかったりします😭
私は、殆どすり鉢使わずにすりおろしたり、こしたりしてましたね。
-
samon
ありがとうございます!
購入しようと思います🙇🏻♀️
あまり使用したことがなく、すり鉢とこし器はどのように使い分けてましたか?🤔💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すり鉢より柔らかくした人参やジャガイモ等はこしきの方が楽になめらかに離乳食初期のご飯作れるからよく使用してました。あと、スープ作るのにも便利でした。
葉物野菜とかすり鉢だと繊維が残って面倒でこしたりしてましたが、最終的には離乳食初期は葉物野菜だけは市販のを併用してました。- 1時間前
samon
ありがとうございます!
参考になります🙇🏻♀️