小2の娘がいますが、学校での出来事をどのくらい聞いているか知りたいです。心配性で、嫌な話を聞くと詳しく聞いてしまいます。娘は受身で、友達に強く言われても反応できず、心配しています。
小2の子がいます。女の子です。
同じくらいの子がいる方は、学校での出来事どのくらい聞いてますか🤔?
私自身、心配性でなるべく聞かないようにと思いながら嫌な出来事話されると心配になって詳しく聞いてしまいます😂
娘自身受身タイプのぽわーんとしてるので、余計に心配になってしまいます。
朝一緒に登校してる子が気の強い子で、今朝もその子に話しかけられて「本当に分かってる?」「多分分かってないでしょ!」と強く言われてました😂
その子の説明もよく分からなかったので、娘悪くないと思いますが言い返せず、スルーしてました😅
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくきくのはあまりよくないとききます。
わたしは、今日どんなことしたのー?くらいです
ままり
小1の娘がいますが、よく話してくれます!!嫌なことあったとかは詳しく聞いちゃいます🥺!
-
初めてのママリ🔰
私も心配になり詳しく聞いちゃいます😵あまり話するの好きな子じゃないので、深く聞きすぎるのよくなさそうですね😵
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
小2の娘はよく話してくれます☺️
毎日寝る前に30分、手を止めてお話する時間を作っています。
習慣化しているのか、その時にこちらが聞かなくてもたくさん話してくれます。
-
初めてのママリ🔰
素敵な時間ですね〜✨
確かにテレビ見てたりすると、全然話聞いてくれなかったりします〜😂
うちも会話する時間作る事考えたいです!- 1月19日
りす
小2の娘はあまり話してくれません。
昔から聞かれるのが嫌みたいです😅
私の方からもあまり聞いたりはせず、たまに娘の方から学校のことを話してくる時もあるのでその時はしっかり聞くようにしています😊
-
初めてのママリ🔰
一緒ですねー🤣
うちもあまり昔から話す方ではないので、性格ですね。
私も話しかけてきてくれた時に、しっかり聞けるようにしたいと思います!- 1月19日
初めてのママリ🔰
やはり良くないっていいますよね💦
楽しかったー!ってときより、嫌な事あってねーって言われると詳しく聞きたくなってしまいます😭
お子さんが嫌な事あったー!って時どうしてますか?
はじめてのママリ🔰
その時の気持ちを聞いて、先生にいうとき!とか声かけます笑
気になるのはわかりますがわたしも上の子の時に毎日ききまくってましたが高学年になり楽しかったとしか言わなくなり、学校で軽くおちょくられたりいろいろあったみたいです