※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子がいます。女の子です。同じくらいの子がいる方は、学校での出来…

小2の子がいます。女の子です。
同じくらいの子がいる方は、学校での出来事どのくらい聞いてますか🤔?
私自身、心配性でなるべく聞かないようにと思いながら嫌な出来事話されると心配になって詳しく聞いてしまいます😂

娘自身受身タイプのぽわーんとしてるので、余計に心配になってしまいます。
朝一緒に登校してる子が気の強い子で、今朝もその子に話しかけられて「本当に分かってる?」「多分分かってないでしょ!」と強く言われてました😂
その子の説明もよく分からなかったので、娘悪くないと思いますが言い返せず、スルーしてました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくきくのはあまりよくないとききます。
わたしは、今日どんなことしたのー?くらいです

ままり

小1の娘がいますが、よく話してくれます!!嫌なことあったとかは詳しく聞いちゃいます🥺!

はじめてのママリ🔰

小2の娘はよく話してくれます☺️
毎日寝る前に30分、手を止めてお話する時間を作っています。
習慣化しているのか、その時にこちらが聞かなくてもたくさん話してくれます。