※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の頃から夢描いていたものってありますか?叶った叶わなかった教えて…

子供の頃から夢描いていたものってありますか?
叶った叶わなかった教えてください!

私は看護師で私に優しく子煩悩で家事育児してくれる旦那て結婚して、庭付きマイホームを建て、3人の子供と犬を飼って 毎日幸せな生活をする夢が叶いました

叶わないのは、毎年海外旅行と別荘持つこと、早期仕事を引退することが叶いそうにありません

皆さんの夢描いていたもの教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

通訳になって、結婚もしないで、世界中の絵とか世界遺産とかを見て回る生活を夢見ていました!
割と大学生くらいまでそんな夢でした。

ひとつも叶わず、結婚して子どもを産んで、近所で働いています。

はじめてのママリ

私は幸せな結婚をして、子どもを授かって、自分の母のように平和な日常を過ごしていくというのが夢でした。
現在ほとんど全ての夢が叶った状態です。
唯一叶わなかったとすれば子どもの性別ですね。
確かに叶えるために努力はしてきましたが、こんなにあっさり叶っちゃっていいのかな?という思いもある今日この頃です。

ママリ

子どもの頃から保育士になるのが夢で、22歳で大学卒業して24歳には結婚して一軒家を建てて、25歳で出産、その後30までに3人子どもがほしい!

保育士の夢は叶いましたが、
27で結婚して家を建てて28で出産。
31歳で離婚しました😂笑
31歳で保育士もやめて事務職(いつかは戻りたい)

今は、
あわよくば再婚して子どももう1人!
私がパートでもいいくらいの収入の人捕まえて、私は保育士パートになる!
が夢です😂笑笑
でも一番は子どもが笑顔で幸せに暮らせること!

はじめてのママリ🔰

看護師になりたくて勉強してましたが、とある事をきっかけに理学療法士になりたくなり理学療法士になりました🥹結婚して出産、海外旅行も叶いましたが、男女産めず女、女でそこは叶いませんでしたね

はじめてのママリ🔰

結婚して子供産んで犬を飼うが夢でした
全部叶いましたが、子供はたくさん欲しかったのでそれが年齢的に叶わないです
もっと小さい夢は言い出したらきりないですけど自分が努力してないこともあって叶ってないです