mama
マイホームではないですが、アパートから戸建ての賃貸へ引っ越しました😊
アパート暮らしでは子供が走る音やジャンプの音、ボールの音、階段をのぼる音、壁をドンドンするのがヒヤヒヤして。。。
アパートの家賃+5000円で住める戸建ての賃貸を見つけたので、今年引っ越しました!
どんなに走っても大丈夫だし、全力で踊っても平気だし、家の中でバスケもできるし、寝相が悪くて壁を蹴飛ばしてもヒヤヒヤしないし、子供がだす大抵の音は気にならなくなりました😆✨
はじめてのママリ🔰
アパートって気遣いますよね😭
赤ちゃんの時は泣いたりすると早く泣き止ませなきゃって焦るし、動き回るようになったら物音に気をつかうし、、。
うちは上の子が1歳半くらいの時にマイホーム建てて引っ越しました!嫌になってというより、もともとその予定でしたが😳
戸建てになってからは走り回っても泣き叫んでもあまり気にならなくなりました😂
田舎で周りに家が密集してる訳ではなく、すぐ隣は旦那の実家、向かいの家は子どもがいる家とかなので、余計に気が楽なのかもですが😂
コメント