※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班の管理をPTA(保護者)が行っていて揉めたことのある方いますか?来…

登校班の管理をPTA(保護者)が行っていて揉めたことのある方いますか?
来年度の集合場所や登校ルートについて親班長が決めなければならないのですが、一人の保護者がごねていて面倒臭いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まだこれからなので揉めてはいないけど揉めたら面倒くさいですね💦
うちは集合場所とルートは毎年決まってるので例年通りで班編成を考えないとなのですがそこもできるだけ大きく変えずにと思ってます。
ただ、一人だけ登校班の管理の仕事をちゃんとしてるか見張ってる親がいるらしくて揉めてはいないけどめんどくさいです🤣
たまに親いるなとは思ってたけどまさかちゃんと仕事してるのか見張られてたなんて😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは班は固定なのですが集合場所がその年によって変えないといけないことがあるので大変です💦
    見張りなんて考えたこともなかったです😂怖すぎる!!

• 1時間前
ママリ

PTAの本部役員で、学区内の登校班管理をしてました!
そういう揉め事はあるあるですね〜〜😂どこの地区でもあります💦
集合場所については、うるさい人に合わせちゃう班長が多いと思います。登校ルートはPTA本部や学校の意向もあるので、個人の利益よりみんなの安全を優先してくださいねってお願いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揉め事はあるあるなんですね💦
    色々あって班長会議で相談した結果「決定に対して不安があるなら保護者の方で送迎してもらうのがベストかと」ということになったのですが、うちの子まだ低学年なので心配なんです!と主張してくるわりに自分たちで送迎は絶対したくないみたいで😅
    現行だと他の班員に危険が及ぶためと再三説明したのですが…

• 1時間前
空色のーと

揉めることありますよ。
児童同士が合わないとかで、班を分けてくれとか…
大体は、声を大にして騒ぐ人の勝ちです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそういうゴネ得みたいなの嫌ですね😫

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

ね、嫌なんですけど、やっぱり他の保護者もめんどくさいが勝っちゃうというか、巻き込まれたくないって気持ちが出ちゃうんですよね…

もうジャイアンですよね 笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話通じない人だとさらに大きく騒ぎ立ててきそうですもんね💦
    ジャイアン🤣同じ班にいてほしくなさすぎます…!

• 1時間前