※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他所の家に上がる時裸足で上がる方いますか?仲良ければいい感じですかね…

他所の家に上がる時裸足で上がる方いますか?
仲良ければいい感じですかね🤔
私が潔癖なのか上がられた時凄い嫌悪感しかなかったんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はサンダル履かないですが、夏にお友達呼んだらサンダルできた子何人かいて全く気にしたこと無かったです。
むしろ我が家が汚いので埃がついてしまったら申し訳ないのでスリッパ出しましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が産まれてから凄い気になるようになりそれまではたいして気にしてなかったんです。ただ私は他所の家行くときはサンダルなら靴下持っていってたのは変わりなかったんです。 
    子供繋がりのママさんが親子で来た時子供達はみんな靴下履いてるのにママさんだけ裸足で(笑)
    なんか他にもそのママさんの行動で気になることがあって余計に嫌悪感抱いた可能性があります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜私は靴下はく靴しか履かないですが、知らない可能性もありますからお伝えしてもいいかもです〜。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういい大人に私は伝えられなかったです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏とかサンダルで伺ってお邪魔する時は靴下持参します。

気にしない人もいるかもしれないので、次回からはスリッパ準備しましょー!裸足で上がられるの嫌ですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も持参します。スリッパ準備しても裸足で履かれるの嫌なんですよね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は靴下を履く靴しか履いてないので裸足では上がりませんが、サンダルとかよく履いていて彼氏や友達の家なら普通に裸足で上がっちゃってたかもです。あまり親しくない人の家ならサンダルでは行かないので裸足では上がらないです。
子どもの頃、潔癖っぽい近所の方の家に呼んでいただいて上がる時に、靴下脱いで足洗ってねと言われました😂人によっては靴下の方が汚いと感じるんだなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供繋がりのママさんで裸足だけじゃなくて他にも気になる行動があったから余計に嫌悪感抱いた可能性があります😱

• 1時間前
はじめてのママリ

自分がサンダルの時は靴下持って行ってます☺️
でも自分は友達なら全然気にしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が潔癖なのかも知れないです💦来客用スリッパでも裸足で履いてほしくないですし😭
    私も友達とかなら気にしないかもです(笑)靴下より裸足の方が私は嫌と思うタイプです😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は無理です😭
遊び場とか支援センターでも子供が素足なのはいいですが、大人で素足の人は汚いと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私と一緒です✨子供が素足はたいして気にならないんです。大人の素足のほんと汚いと思ってしまいます💦これを子持ちにやられてるとサーッと引いてしまいます💦汚いとしか思えない(笑)
    病院や遊び場、支援センターとかでも見たことありますが蒸れて汚いなぁって言う印象しかないです😭

• 1時間前