※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那のおじいちゃんが亡くなりました。金曜日の夜から息子が胃腸炎にな…

旦那のおじいちゃんが亡くなりました。金曜日の夜から息子が胃腸炎になっていて、最後に吐いたのは昨日の朝です。
今は元気ではなくだるいのか大人しく微熱という感じです。大々的にお葬式というのはせず、今日の18:00から10分くらいでお通夜みたいなのをして告別式、出棺は明日の朝です。
おばあちゃんもいるので息子は出席しない方がいいですよね…それに伴って私も出れないのですが、出なくて良いものなのでしょうか。車で旦那と息子に待っててもらって、お線香だけはあげに中に入るだけで大丈夫でしょうか?

コメント

てろり

出なくていいです。まだ小さいお子さん、無理させるのも可哀想ですし、参列する方に高齢の方がいるなら万一のこともあります。
息子さんも良くなってきているとは言え、100%吐かないわけではないですし、もしそうなったらその場で次亜塩素酸を用意して拭いて、、なんてできないです💦
事情を話して、なるべく無理ない形でいいと思いますよ🥺

ママリ

事情を話して後日お線香をあげに行く、でいいと思います☺️
きっとおばあちゃんの他にもご高齢の方々がおられるでしょうし、万が一嘔吐してしまうと申し訳ないので💦

AI

ご主人だけがいいと思います!