1歳8ヶ月の息子が全く寝ない状況について相談したいです。昼寝やアクティビティを調整しても効果がなく、今はこの時期を受け入れるべきでしょうか。
1歳8ヶ月の息子がほーーーーーーーんと寝ません!!
ここでもChatGPTでもいろんな人に聞いたりなど
ありとあらゆる方法で早く寝かせられるように時間や日中のアクティビティの調整を行っても全然寝ません😭😭
もうお手上げ状態です。。。
今は寝ない時期と諦めて過ごすしかないのでしょうか?
朝6時に起きても12時にお昼寝寝かしつけても1:30,2時まで全然寝ないし、夜も9時くらいになってやっと何回も何回も自分を奮い立たせて白目向きながら頑張って起きてて最終的に寝るくらいまで寝ません🫠
- はる(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたー!
午前中にプール行ったり遊び場行ったりしても昼寝せず、夜まで元気でした😶
今2歳半ですが基本土日は昼寝なしです…私も頑張って昼寝させようとする→寝なくてイライラを毎日繰り返してました。もうこの子は寝ない、体力オバケと思い寝かしつけやめましたー!
今は保育園行ってますが体力すごいですね!と言われます笑 保育園でも寝ないor昼寝短めです!個性と認められれば気持ち楽になると思います🥹
はじめてのママリ🔰
体力ついてきますしね、寝なくなりますよね🫠
もう昼寝ナシにさせるのはどうですか??
意外にもう昼寝ないからってことで、昼寝ナシにして、夜早く寝せる人多いと思います。
-
はる
本当毎日自分の頭の中でいろんなわたしが作戦会議してます、、、それでも今だに成功ならず🫠😂今の月齢からお昼寝をなくさせてしまっても大丈夫ですかね?🥹この間昼寝をスキップした時6:30に寝かしつけましたが(6:30起きです)結局寝たのは8:20でした....😅
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
1歳なってから昼寝しなくなったという子、知り合いにもけっこういて、8時台に寝てましたよ☺️
なので大丈夫だと思います。
うちは1歳5ヶ月から保育園行ってて、休みの日は寝たいなら寝かせるスタイルだったので、昼寝ナシの日もありました。- 1月19日
-
はる
1歳でも大丈夫なのですね!お昼寝なしでも大丈夫ってことがわかったので寝てくれたらラッキーって思い過ごそうと思います🫠コメントありがとうございました💓
- 1月20日
はる
今の月齢でお昼寝やめてしまってもいいんですかね?日中2人の世話するのは全然イライラしないのに寝かしつけにすっっごいイライラして言葉が乱暴になってしまうくらいです😭
プールでも寝ないとはお子様体力すごいですね😂
わたしも体力オバケだと思い楽になるようにしようと思います🫠
はじめてのママリ🔰
多分昼寝なしでも夜まで持つタイプなんだと思いますよ!
本人がご機嫌なら全然問題ないですよー!私も保育園の先生に聞いたら、そう言われました笑
はる
まさに....!ご飯中寝ることも遊びながらコテンとかもなく、むしろ夕方でも叫んで走り回ってます🫠
そうなんですね!大丈夫そうであるならわたしもお昼寝はなしにしようと思います!コメントありがとうございました💓