※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がほーーーーーーーんと寝ません!ここでもChatGPTでもい…

1歳8ヶ月の息子がほーーーーーーーんと寝ません!!

ここでもChatGPTでもいろんな人に聞いたりなど
ありとあらゆる方法で早く寝かせられるように時間や日中のアクティビティの調整を行っても全然寝ません😭😭
もうお手上げ状態です。。。

今は寝ない時期と諦めて過ごすしかないのでしょうか?
朝6時に起きても12時にお昼寝寝かしつけても1:30,2時まで全然寝ないし、夜も9時くらいになってやっと何回も何回も自分を奮い立たせて白目向きながら頑張って起きてて最終的に寝るくらいまで寝ません🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたー!
午前中にプール行ったり遊び場行ったりしても昼寝せず、夜まで元気でした😶
今2歳半ですが基本土日は昼寝なしです…私も頑張って昼寝させようとする→寝なくてイライラを毎日繰り返してました。もうこの子は寝ない、体力オバケと思い寝かしつけやめましたー!
今は保育園行ってますが体力すごいですね!と言われます笑 保育園でも寝ないor昼寝短めです!個性と認められれば気持ち楽になると思います🥹

はじめてのママリ🔰

体力ついてきますしね、寝なくなりますよね🫠
もう昼寝ナシにさせるのはどうですか??
意外にもう昼寝ないからってことで、昼寝ナシにして、夜早く寝せる人多いと思います。