コメント
はじめてのママリ🔰
預ける人いないので、365日子供と一緒です!友達と遊ぶ時も連れて行ってます
ぶぅ
育休中ですが友達と出かけてますよ!
専業主婦の友達も
ランチとか一緒に行くので
出掛けるのは普通だと
思いますし息抜きも必要かと😃
時と場合によりますが
上の子を一時保育に預けて
下の子連れてランチが多いですかね!
-
ママリ
ありがとうございます✨
育休中は手当もあるしわたしも堂々と出掛けてました!笑
赤ちゃんだと基本一緒になりますよね☺️- 1月20日
きしゅけ
地元にいた時は月1回くらい子連れでランチしてました
それから転勤して長いこと地元離れてるのでそういうことないです🥲
幼稚園のママ友と子供ありきで遊ぶことはあります。
夫に子供を任せるようになったのは2人目が2.3歳になってからです
それまでは夫も慣れてなくて私も頼ることに慣れてなくて、、
今は1人でリフレッシュすることは普通にあります☺️
お母さんは自分が子育て中休めなかったから羨ましいだけだと思います
-
ママリ
ありがとうございます✨
地元離れるとそうなりますよね😥ママ友全然いないのですが、出掛けてご自身も楽しめるようなママ友っていますか?
すごいです。わたしは赤ちゃん期おわったらかなり旦那に預けてます💦
それもあるかもしれないです、、自分はできなかったとも言ってました。- 1月20日
退会ユーザー
出かけてませんでしたというか他人に時間奪われたくないので会いたくなかったです(笑)
会いたいなら会えばいいし普通って何基準?と思うので別にお母様の普通にあわせなくていいと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
友達でも他人に時間奪われたくないの対象になりますか?😳わたしは旦那と会話のテンポが違うので友達とたまに話すのがすごい息抜きになってます😮💨
それはそうですよね。気にしすぎてたかとしれないです💦- 1月20日
-
退会ユーザー
もちろんです!家族でいるのが一番楽しいし、私も夫とは会話のテンポが違うけどそれも楽しいです!
私が友達が男性がほとんどなのもあるかもです。女性といるのはつかれるので。- 1月20日
-
ママリ
そうなんですね!
わたしは男性と話す方が苦手です💦
人それぞれですが、家族でいるのが1番楽しいなんて素敵ですね🥰- 1月20日
きのこちゃん
専業主婦ですが友達と出かけます!
友達と疎遠になる人はなるし
ならない人はならない!
人によるでしょて感じです😼
-
ママリ
ありがとうございます✨
ほんと人によりますよね💦実母の言うこととなるとなんか気にしちゃって💦- 1月20日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
わたしは実家や旦那に預けまくりなので、365日子供と一緒の方尊敬しています🙇♀️子供達もママ大好きになりますね❤️