※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の方は友達と出掛けていますか?子連れか一人か教えてください。

専業主婦の方、お友達と出掛けてますか?子連れ、自分だけ、どちらですか?

わたしは出掛けているのですが、実母に話すと普通育児中は友達と疎遠になるけどね〜と呆れられます。(おそらく父は忙しく、接待等で休日がまともになかったため)

コメント

はじめてのママリ🔰

預ける人いないので、365日子供と一緒です!友達と遊ぶ時も連れて行ってます

ぶぅ

育休中ですが友達と出かけてますよ!
専業主婦の友達も
ランチとか一緒に行くので
出掛けるのは普通だと
思いますし息抜きも必要かと😃
時と場合によりますが
上の子を一時保育に預けて
下の子連れてランチが多いですかね!

きしゅけ

地元にいた時は月1回くらい子連れでランチしてました
それから転勤して長いこと地元離れてるのでそういうことないです🥲
幼稚園のママ友と子供ありきで遊ぶことはあります。
夫に子供を任せるようになったのは2人目が2.3歳になってからです
それまでは夫も慣れてなくて私も頼ることに慣れてなくて、、
今は1人でリフレッシュすることは普通にあります☺️
お母さんは自分が子育て中休めなかったから羨ましいだけだと思います

ママリ

出かけてませんでしたというか他人に時間奪われたくないので会いたくなかったです(笑)

会いたいなら会えばいいし普通って何基準?と思うので別にお母様の普通にあわせなくていいと思いますよ!

きのこちゃん

専業主婦ですが友達と出かけます!
友達と疎遠になる人はなるし
ならない人はならない!
人によるでしょて感じです😼