※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

いつからお子さんを歯医者に通わせていますか?下の歯2本と上の歯1本が生えてきました!

いつからお子さんを歯医者に通わせていますか?
下の歯2本と上の歯1本が生えてきました!

コメント

ラティ

長女が4歳半〜いってるぐらいです😊(保育園での検査が事情で出来なかった為)

はじめてのママリ🔰

まだですみません!
私の通ってる歯医者が子供は3歳から親と定期検診できれば来てねと言われてるので3歳から行く予定です!
それまでは1歳半検診で歯科検診とフッ素だけありました!

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の後から定期検診に通ってます☺️

みーみみ

市の検診と保育園の歯科検診くらいでしたが、先週歯茎打って受診しました!それがきっかけとなり、今週経過見ながら、初めて口腔内のお掃除で受診します😊

はじめてのママリ🔰

下の歯が半分くらい顔を出した頃から通っています!10ヶ月頃だったと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは1歳9〜10か月の時に初めて行き、2回目は2歳3〜4か月の時に行きました。(一番最初は歯の黄ばみが気になったことがきっかけです)
私の地域も1歳半から半年ごとにフッ素塗布があるので、フッ素とフッ素の間に行くようにしています。
もうすぐ2歳半です。