これって私が悪いですか?😂とある車メーカーの新車がほしい夫。人気な故…
これって私が悪いですか?😂
とある車メーカーの新車がほしい夫。人気な故になかなか手に入らないそうです。
私の父や父の知り合いが該当者に乗っており、昔から付き合いのある知り合いの縁で購入できているそうです。
それを知った夫が、私の父にお願いして買えないかと聞いてきました。父もそういうところは気前よくしてくれるタイプなので、夫から直接父に聞いてみなよと伝えたところ、俺からは言いづらいから私から聞いてみて!と言われたので、聞く流れになりました。但し冷やかしではなく本気で買うのなら、私も父に聞いてあげると伝えて夫も承諾しています。私としてはかなり大きな金額の買い物で、父の昔からの知り合い(私は全く知らない方です)、ご縁で購入をお願いしている関係性なのでこちらから無礼があってはならないと思い、購入希望者の夫から聞くのが筋だと思っていました。
たまたま今日実家に遊びに行った際に、この後ディーラーに行くと言っていたのでタイミングよく父に伝えたところ、俺から話せばその方から案内してくれると思うよ、後で聞いてみるよ、とのこと。
リアルタイムで夫にも父とのLINEスクショも含め連絡し、希望のオプション等も私伝手で父に連絡し、父も恐らくその場でディーラーの知り合いの方に伝えたのだとは思います。私は父が出かけた後に帰宅しており、LINE上でしか父とはやり取りしていないものの、父にはもしまた話があったら教えてほしいと伝えて終わっています。
帰宅後にその旨も含めて夫に伝えると、話が勝手に進みすぎと言われました😓
私からは、今回話をして実際に父からディーラー側にも聞いてもらい、そのお知り合いの方に頼めば購入案内してもらえることも伝えました。
でも夫は俺は伝手でお願いできるのか、それだけが知りたかっただけだ、の一点張り。終いには今年はキツイから買うなら来年、と言い出し。私からは私の知り合いではないこと、父や父の友人含めお願いできている縁があるから中途半端な状態でお伺いするのは失礼、本気で買う買える状況でないのに人に話を頼んだのも自分。
次もし話があったら、それ以降は断るなりお願いするなり自分から連絡しろ、と言いました。でも夫は俺は確認したかっただけなのに、お願いしたのに買わないとかは失礼だとか勝手に話進めてるのはそっち、の一点張りで、、、😓
これって私が悪いですか?😂😂😂
私としては子供も私も乗らない、夫一人が乗る車に今すぐは買えないとか身の丈の合わない買い物をしようとしてることも猛反対なので💦、その点のご指摘はごもっともで理解しているので、お控えください。
- はじめてのママリ🔰
⍩
だったら最初からそれだけを聞けばよかったですよね?旦那さん。
いざ買えそうな状況になって怖気付いたように思います。
ママリさん悪くないし、そうやって聞かれたお父さまやディーラーの方も、オプションまで話されててなあなあに話流すわけないですよねえ🤔
だから自分で聞いてみなって言ったでしょ、って感じです🥶
ママリ🔰
冷やかしではなくて本気で買うのなら!ってわざわざ確認してから聞いたのに…意味わからないですね😂
そういう人は結局買わないことが多いです。人のせいにするから自分で言って。知らない。自分の事は自分でしろ。でスルーします
はじめてのママリ🔰
それだけ念押ししといて、それはないですね🥲 お父様はまだ身内ですが、知り合いの方は全く知らない方となると勝手に顔潰す形にもなりますしね…(もちろんお父様の顔潰すのも良くないですが)
そもそもそんなんなら最初から自分で聞けよってなりますね😂
はじめてのママリ🔰
どちらも悪くないと思います😅
旦那さんはお父様から、もし本当に買うつもりなら紹介できるよ、とか、紹介はちょっと無理だな、みたいな返事が聞きたかったのかなと思います。
旦那さんの考えとしては、お父様に、夫が〇〇の車欲しいと言ってるんだけど、なかなか手に入らないらしいよね?お父さん乗ってるから、もし買いたいとなったら紹介してもらえる?みたいに聞いてほしかったのかと…。
はっきり決まっていない段階で話しづらいから実の娘のママリさんに軽く聞いてみてほしかったのではないでしょうか?
どちらが悪いとかより、現時点でどの程度の本気度か、その部分の伝達不足だと思います😅
はじめてのママリ🔰
オプションなど詳しく聞かされている時点で、ツテがあるか確認したかっただけ。というのは辻褄合わないような…
本格的に話が進みそうで怖気ついたのでは?と思います笑笑
コメント