※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘急に夜何度も起きるようになってしまいました。今までは20…

2歳4ヶ月の娘
急に夜何度も起きるようになってしまいました。

今までは20時半頃寝室に連れて行き、
部屋を真っ暗にして「おやすみ」と言うと勝手に朝まで寝ていました。
ベビーモニターはつけていて、大人は24時頃になったら隣で寝るという感じです。

最近は、おやすみと言って部屋を出ると泣いて部屋から出て来てしまいます。
何度も布団に戻して、おやすみだよ、ママいるから大丈夫だよと言っても泣いて寝ません。。
寝たかと思ってリビングに戻ると、2時間後とかに起きて来ます。

急に夜何度もおきてしまった方はいらっしゃいますか?
また、どうやって治まったか教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも寝かしつけが終わったら、家事をし始めるのですが途中で起きてママァー!と泣くようになりました💦隣に行くとすぐに寝ます
時期的なものなのかなと思ってます🤔

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!うちも、隣に行くとすぐ寝るんですよね…
    時期的なものだと思って見守っていくしかないですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、寝返りした時にいないことに気がついて泣いてる気がします笑
    知恵がついたっちゃあついたのかなとか思ってます笑

• 1時間前