子育て・グッズ 独親と躾の違いについて悩んでいます。子供を良い子にすることが独親に当たるのか、躾の範囲なのか知りたいです。 子供をコントロールする独親と躾の違い 子供を思い通りの良い子にするのは独親だとよく描かれるのをみます。 例えば、子供がお店で走り回ったりするのを止めるのは躾で大丈夫ですよね。大人しくしとくように言うのも大丈夫ですか? どこまでが躾で、どこからが子供を良い子にコントロールする独親なのでしょうか? 自分が独親じゃないかと不安になってしまいます。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 親 夫 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント 🫶🏻 その場合は大丈夫です。躾は周りの人へ迷惑かけないような人間に育てる教育のようなもの、毒親は親の都合で子供を支配したり傷つけることですかね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 大人しく、親の言うことを聞いてくれる子をいい子だといいますよね。周囲に迷惑をかけないし。 ても、それは親の都合な気もするし…。指示待ち人間というか、親の操り人形にしてしまっているのか? うちの子は全然言うことを聞かなくて怒っているのですが、怒ってどこまで言うことを聞かせたらいいのかわからなくなってしまって… 1時間前 🫶🏻 ただそれは生まれ持った子の性格の可能性もありますし、大人しく言う事聞き続けてる=親の都合はまた違うかなと思います🥺 大人しく言うこと聞くようにさせるまでの過程、対応の仕方で躾か毒親か変わるかなと.. 例えばですが、買い物中子供がお菓子欲しがった時、お家にあるからお家で食べよう、今日は買わないよは躾、うるさい!ワガママ言うな!など..欲しがってる事に対して怒るのではなく子供自体を否定するのは毒親だと思ってます😔 他にも店内で走り回る時、周りの人にぶつかるよ、危ないから手繋ごうとなんで危ないかどうしたらいいか教えるのが躾、周りの目ばかり気にして いい加減にして!など強く手を引っ張ったりして親のイライラを子に当てるのは毒親かなって思います、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 過程や対応の仕方ですね。 わかりやすく説明していただきありがとうございますを 1時間前 🫶🏻 あとは 躾=行動の注意、子供へ常識を身に付ける成長目的、怒った後も愛情を感じる 毒親=人格を否定、親のストレス発散目的、怒られた後怖い不安だけ感じる だとより分かりやすいかなと思います🥹 1時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大人しく、親の言うことを聞いてくれる子をいい子だといいますよね。周囲に迷惑をかけないし。
ても、それは親の都合な気もするし…。指示待ち人間というか、親の操り人形にしてしまっているのか?
うちの子は全然言うことを聞かなくて怒っているのですが、怒ってどこまで言うことを聞かせたらいいのかわからなくなってしまって…
🫶🏻
ただそれは生まれ持った子の性格の可能性もありますし、大人しく言う事聞き続けてる=親の都合はまた違うかなと思います🥺
大人しく言うこと聞くようにさせるまでの過程、対応の仕方で躾か毒親か変わるかなと..
例えばですが、買い物中子供がお菓子欲しがった時、お家にあるからお家で食べよう、今日は買わないよは躾、うるさい!ワガママ言うな!など..欲しがってる事に対して怒るのではなく子供自体を否定するのは毒親だと思ってます😔
他にも店内で走り回る時、周りの人にぶつかるよ、危ないから手繋ごうとなんで危ないかどうしたらいいか教えるのが躾、周りの目ばかり気にして いい加減にして!など強く手を引っ張ったりして親のイライラを子に当てるのは毒親かなって思います、、
はじめてのママリ🔰
過程や対応の仕方ですね。
わかりやすく説明していただきありがとうございますを
🫶🏻
あとは
躾=行動の注意、子供へ常識を身に付ける成長目的、怒った後も愛情を感じる
毒親=人格を否定、親のストレス発散目的、怒られた後怖い不安だけ感じる
だとより分かりやすいかなと思います🥹