生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間6時間以上寝るようになり、尿が出ていないことに不安を感じています。母乳中心で夜間ミルクは与えておらず、赤ちゃんが自分で起きないことも心配です。体験談やアドバイスを求めています。
生後3ヶ月の夜間の睡眠時間、尿についてご質問です。
最近夜間まとまって寝るようになり、、6時間超えて寝るようになりました。
自分では起きず、脱水が心配なので起こして授乳しています。
オムツも濡れてなく、、授乳したら線が出ていたので授乳中に尿がでたようですが、寝てる間に尿してないのが不安です。
ほぼ母乳で育てています。夜間ミルクはあげていません。
自分で起きないのも怖いです。
体験談やコメント頂けると助かります
- ap🔰(生後5ヶ月)
コメント
ささのは
我が子も3人ともよく寝るタイプの子どもでした!完母です。
3人目が娘なのですが、同じようにオムツが濡れていなくてびっくりしたことが数回ありました。
男の子の方がおねしょの割合多いっていうし、関係あるのかな🤔と思ってました!
はじめてのママリ🔰
うちの息子も3ヶ月に入ってから8時間寝てたのでミルクでしたが夜間は飲んでなかったです😊2回ほど濡れてなくて脱水を心配しましたが熟睡してたのか病気にはなってないです💡
-
ap🔰
ありがとうございます
似たような方のお話し聞いて少し安心
しました😭
授乳回数も以前より減っているし
昼間は長時間寝ないんですが、夜が長くて脱水心配だったので💦- 3月18日
ap🔰
ささのはさんありがとうございます😭
お話し聞いて少し安心いたしました
ほんとにおむつ濡れてないとびっくりしますよね!長時間となると💦