コメント
Riiiii☺︎
気管支テープは寝てから背中に貼るのはどうですか?🤔💦
ツー
寝てる時にコソ〜っと貼ってました😂
剥がす時は、一気にぴって剥がす方がマシだったのでそうしてました👌
そんな息子ですが、4歳くらいには貼るのは平気になって、現在は剥がす時も「いって〜〜😂😂😂」って爆笑してます😂
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時に貼っても泣いて起きるんです🤣🤣
今日お風呂でボディソープの泡泡に紛れてぴって剥がしましたが、大泣きされました。笑
息子さん頼もしいです🥹✨
我が家もそうなる日を心から願います😭🙏- 1月19日
-
ツー
寝てる時でも気付くんですね🤔
ちなみに、息子は気管支喘息があるので気管支拡張効果のある吸入もしてるんですが、ホクナリンテープとかの代わりに吸入機を小児科から借りて自宅吸入とかは出来ませんかね🤔- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
喘息は大変ですね😭💦
うちはそこまでひどくない咳で、たぶん吸入までは必要ないんじゃないかと思います🤔
別の方のコメントで、塗るタイプもあると知ったので、次回はそっちで処方してもらえないか聞いてみようと思います!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
気管支拡張テープは、お風呂上がりの保湿中にどさくさ紛れにしれっと背中ぬ貼ってます。
剥がす時はシャワーで濡らしてから「なんかゴミついてる」と言って剥がします。
絆創膏はキャラものにしたり上から小さいシールを貼ると、嫌がらないです。
もう既に試してるやり方だったらすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
我が家も最初は保湿中にしれっと貼ってたのですが、毎回気付かれて大泣きされるので寝てる時貼るようにしたら、それはそれで泣いて起きるのでもうお手上げです😂🙌
剥がす時もボディソープの泡めっちゃ泡だててそれに紛れて剥がしてますが、大泣きされます。笑
絆創膏も同じく、いろいろ試したけどダメでした😭
敏感すぎて不安になります…😇- 1月19日
はじめてのママリ🔰
絆創膏は剥がすのが嫌で貼りたがりません、、
少しの怪我なら貼りません。
気管支拡張テープは飲み薬タイプがあるはずなので、それを処方してもらうのもありかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬のタイプもあるのですね!
次病院行ったら聞いてみます!
絆創膏は我が家ももう諦めて貼ってないです😂- 1月19日
ママリ
全く同じです😇諦めました😇
貼るのはNGですが塗るのはOKなので
小さなキズや擦りむいたとこはプロペト塗って、
気管支テープは代わりにヴェポラップ塗ってます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も諦めました😇
なんなんでしょう?
敏感すぎて心配になりませんか?笑
我が家もたぶん塗るのはOKなので、試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
それが、寝てから貼っても「いてー!」とか「だめー!」って泣いて起きるんですよ😂
異常です。笑