※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

公務員を辞めたい方いますか?市区町村なのか国、県なのかでも状況がちが…

公務員を辞めたい方いますか?

市区町村なのか国、県なのかでも状況がちがうかもしれませんが、仕事量が多く夜間の会議もあるし、子育てしながらじゃ厳しいです。ゆるゆる働いて見えるらしいけど、実際にはトイレ行く暇なく資料作って企画たててレクして作り直して必死。
やめよかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめたいけど、公務員はやめたらただの人、、とよくいわれますよね。
資格もないしやめずにねばります。

はじめてのママリ🔰

日々本当に本当にお疲れ様です。

市の公立幼稚園勤務(地方公務員)でした。
帰るのは遅く持ち帰りは当たり前、かつ日々も激務だったので、結婚と県外への引っ越しを機会に辞めました。(その後一般の仕事でパートをして出産を機に退職しています。)
公務員の友人が多く仕事は大変でも産休育休では確実に手当も出ますし、その辺りだけは少々羨ましくは思います。

一応資格持ちですが特殊業界なので結局この関係の仕事に就かなければ社会経験的にも、社会常識的にも全く何もない人になります...。
でも仕事と家庭の両立で消耗するより、子どもと夫との時間を大事に過ごそうと決めて復職は未定です。一馬力なのでもちろん電卓叩きながらの生活です。でも幸せです。いつかまた外に出るつもりではいます!

どちらの選択をとったとしても良い方向に進みますよう願っています。どうかご自愛ください...!