みなさんどう思いますか?仕事誘われてますその職場はみんな一才で復帰の…
みなさんどう思いますか?
仕事誘われてます
その職場は
みんな一才で復帰の保育園ママさんが多い
子供風邪は親か病児保育にあずける
ほぼ週5勤務
働ける場所がいい
その中で私だけ
週4勤務のパートの10:00〜16:00希望
幼稚園なので他の人より休み多くなる
子供の風邪は自分が休む、病児保育より見てあげたい派
お客さん相手なのでダイレクトに迷惑かけることになる、。
この職場に私がいるのって結構いずらいですよね。。?
考えが違うというか
オーナーはこの前インフルだったけど仕事休めないから仕事してたって言ってました。。
オーナーは週1休みです
私の週4希望もいい顔はされませんでした。。
入って苦しいのは自分な気がして入社踏み切れません。。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
理解なさそうなのでしんどいと思います。
あたりもキツくなりそうなので私は断りますし、仕事する予定ならちゃんと自分で探して、条件を伝えて了承得れる、理解ある会社に入社します。
はじめてのママリ🔰
誰に誘われてるんでしょう?
誘ってくれた方はママリさんの状況でもウェルカムだよ!という感じで誘ってくれてるんでしょうか?
そうでないなら、すでにオーナーさんに週4希望をいい顔されてないなら、あえてそこを選ぶことはしないかもしれないです…。他の方の様子次第でもあるかもですが…。
どこでもいいからとにかく働かなきゃいけないとか、その仕事が魅力的でどうしてもやってみたい!とかでないと、個人的には続けていくのは難しいような気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
それがオーナーさんに誘われてます💦
なかなか人がいないからなんだと思います。
おいでおいで〜いいよ〜休んでも大丈夫🙆♀️と言ってくれてすごく理解のある職場!!と思っていたんですが、一応、他の方は子供風邪の時どうしてるんですかー?と聞くとご両親にみてもらってるみたい〜とか、保育園まだ入れてないからベビーシッターに預けてるみたい〜など。。最後の最後にわたし週4がいいですけど、、って言ったら、、、、、うん!一度面談しよ!みたいな感じでちょっと顔曇ってたよな?空気変わったな?て感じました。。
面談ってほぼ面接。。
仕事>子供の人が多い中、仕事<子供のわたしがはいるのは違いすぎると感じてしまい😭悩みどころです
でも幼稚園から近いのと土日休みokだけが条件いい気がして。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかのオーナーさんからのお誘いなんですね…!その反応だと、人いないからとりあえず入って欲しいのかなって思っちゃいますよね😣とっさに出た反応は本心だと思います、、、
条件いいしって割り切れればですが、せっかく事前に居づらくなるかもって気付けたならわざわざそこは選ばないと思います😓- 26分前
おにぎり🍙
私ならですが!!
絶対やめます、そんなところ😭😭←言い方悪くてすみません💦
結局考えが合わないと休むのにも神経すり減らすことになって、体調崩すお子さんに対してもイライラしちゃうそうというか、、🫠休みづらいのになんで風邪ひくの!!とかなったりもしそうな気がしてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね😭子供にイライラしちゃうそうって私の感じてた部分でした😭
なんだかすっきりしました!
そこは断ろうと思います🙏- 52分前
-
おにぎり🍙
やっぱり保育園へ行きだすとほんっっとにすぐ色々感染して休む事もあり、私も月の半分は行けない事もあって💦
ありがたい事にその職場は子ども優先させてくれてみんないい人で逆に誰かが休んだ時にはそれを自分が助ける事によってお互い様でやってましたが、それでもやっぱり体調不良が続くと仕事行けないじゃん!!ってイライラする事があったので、いい環境でもそう思う事があるってことは休みづらかったらもっともっとそういう気持ちが出てきちゃうかなぁと😭😭それに平日どこかで1日はさすがに休み欲しいですよね🙂↕️❣️
無事に断れること願ってます🥰- 45分前
はじめてのママリ🔰
誘われたからなんとなくご縁があって。。と思ってましたが、さすがに理解なさそうですよね😭好きな職種ではあり幼稚園からも近くてそこはいいのですが、他探します!ありがとうございます😭