コールセンター(受電)で働いてる方いますか?どんな感じですか?働きやすいですか💦
コールセンター(受電)で働いてる方いますか?
どんな感じですか?働きやすいですか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おこめさん🍚
元コールセンタースタッフです。
こう言ってはなんですが、職場と働き手の性格によると思います。
どの現場でも共通して言えることとしては、必ずクレーム対応は発生するので、メンタルの強さは大切だと思います。
コールセンター(受電)で働いてる方いますか?
どんな感じですか?働きやすいですか💦
おこめさん🍚
元コールセンタースタッフです。
こう言ってはなんですが、職場と働き手の性格によると思います。
どの現場でも共通して言えることとしては、必ずクレーム対応は発生するので、メンタルの強さは大切だと思います。
「お仕事」に関する質問
育休手当のこと教えてください! 2025年2月から第一子の育休を取得中です。現在第二子を妊娠しており予定日は9月です。産休は7月30日からです。 4月の第一子の保育園が無事に決まり5月末に職場へ復帰予定です。2ヶ月ほど…
昇給に上限があるらしく転職したいです😭 統合などがあり入社時と条件が変わって昇給が一定までしかなく、そこまで行ったら打ち止めらしいです。 27万です。10年勤めてますが、長く働く意味がなくなりモチベーションが下が…
みなさんどう思いますか? 仕事誘われてます その職場は みんな一才で復帰の保育園ママさんが多い 子供風邪は親か病児保育にあずける ほぼ週5勤務 働ける場所がいい その中で私だけ 週4勤務のパートの10:00〜16:00希望…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうですよね💦 職場の雰囲気とかは重視したいです🥲 クレーム対応は元々コンビニや販売店のスタッフとして働いていた経験があるので大丈夫だとは思うんですが電話でというのが初めてなので、どんな感じなんだろうと思いまして💦
おこめさん🍚
でしたらクレーム対応は大丈夫ですね☺️
それほど、現場対応とは変わりませんが何せ表情が互いに見えませんので対面対応している時よりも、よりお客様が何を話して何を求めているのか把握する力と、声色だけで全身全霊の謝罪を伝えるスキルが必要とされます笑
職場の雰囲気は、私が働いているところは和気藹々としていました!
休憩時間が被れば、面白クレームの共有とかしてましたね笑