※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コールセンター(受電)で働いてる方いますか?どんな感じですか?働きやすいですか💦

コールセンター(受電)で働いてる方いますか?
どんな感じですか?働きやすいですか💦

コメント

おこめさん🍚

元コールセンタースタッフです。
こう言ってはなんですが、職場と働き手の性格によると思います。

どの現場でも共通して言えることとしては、必ずクレーム対応は発生するので、メンタルの強さは大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうですよね💦 職場の雰囲気とかは重視したいです🥲 クレーム対応は元々コンビニや販売店のスタッフとして働いていた経験があるので大丈夫だとは思うんですが電話でというのが初めてなので、どんな感じなんだろうと思いまして💦

• 1時間前
  • おこめさん🍚

おこめさん🍚

でしたらクレーム対応は大丈夫ですね☺️
    それほど、現場対応とは変わりませんが何せ表情が互いに見えませんので対面対応している時よりも、よりお客様が何を話して何を求めているのか把握する力と、声色だけで全身全霊の謝罪を伝えるスキルが必要とされます笑

職場の雰囲気は、私が働いているところは和気藹々としていました!
    休憩時間が被れば、面白クレームの共有とかしてましたね笑

• 1時間前