※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に問い合わせの電話をするのは何時ごろがいいでしょうか?

保育園に問い合わせの電話をするのは何時ごろがいいでしょうか?

コメント

bond

9時までの間か、お昼寝終わったあと(うちは14時30分です!)にしてます!

はじめてのママリ🔰

9〜16時までの間ですかね!

はじめてのママリ🔰

保育園の見学問い合わせなどで外部の方がお電話する場合は、9:30~11:30が良さそうでした。

6園見学して、それぞれ電話で問い合わせましたが、どの園も園長先生が窓口で、その人が確実に在園してる時間帯がこれだと言われました。どこも、9:00登園、11:30頃から昼食もしくは昼食準備になる、午後は園長自ら外部の用事に出かける可能性もあるとのことでした。

うちの園は、在園児の保護者の場合は、事務所の方が担任の先生に引き継いでくださるので、保育園の開いてる時間なら何時でも構わないと思います。