※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの銀行口座を作りたいなと思っているんですが、印鑑って作った方…

子どもの銀行口座を作りたいなと思っているんですが、印鑑って作った方がいいですかね🤔?
自分は親がちゃんとした(?)印鑑作ってくれて、それを銀行印として登録していたんですが、今は印鑑レスも進んでいることを考えるとわざわざお金かけて印鑑を作る必要はないのかなとも思ったり…
皆さんどうされましたか?
差し支えなければお子さんのファースト口座をどこで作ったかも教えて欲しいです🙇

コメント

3児ママ

女2人は名前のみのハンコ、息子はフルネームのハンコをネットで作りました☺️ハンコケースも色んな色があって可愛いです🌸
銀行は、全国どこでも使えることを考えてゆうちょ銀行でそれぞれ作っています🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ネットで簡単に可愛いハンコ作れますもんね✨
    やっぱりゆうちょとか全国で使えるのがいいですよね!下手に地銀とかにするのはやめようと思います笑

• 1時間前
まつ

ネットで買いました😄
私も同じ考えでしたが、ネットならそこまで高いものは無いので、作っとくか〜と思い買いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はネットで色々デザインも選べて簡単に作れますもんね✨
    リーズナブルな価格帯で作るのもありですね!

• 1時間前
ちょび

りそなで作りました😊
名前のハンコまで作りましたが、ハンコ使わず…

結局ネット銀行の方が便利だし安心なので、りそなは解約しました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット銀行便利ですよね!私もメインはネット銀行使ってます😆
    取り敢えずハンコ作っても使わなかったら勿体無いし悩みます🤔

• 1時間前
てんまま

印鑑管理が面倒になるので、子供たちの口座全て私の印鑑(苗字)で統一しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに親も含めて複数人分管理となると大変ですよね💦

• 1時間前
みー

ネットで印鑑買いました。
口座は地元の地銀でつくりましたが、やうちょでも作る予定です😊

みー

すみません💦ゆうちょです💦

はじめてのママリ🔰

ネットで印鑑作りました。
娘は名前
息子は名字です。
それを、いつか印鑑証明にも使えたらなと思ってますー。