※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が世間知らずすぎて、飛行機とか新幹線のチケット、ホテルの予約の…

義母が世間知らずすぎて、飛行機とか新幹線のチケット、ホテルの予約の仕方が分からずいつも旦那に頼ってきます。
それはいいとして、その流れで支払いもこちら持ちになります。
後で払うと言って払ってもらったことがありません。
うちに遊びにくる時はもちろん、私達が関係ない旅行の分まで予約させられます。
旦那に言っても聞く耳持たず、大好きなお母さんのためだからいいやくらいにしか思ってなさそうです。
お金の出所は毎回家計からで、旦那のお小遣いから出して欲しいですが、旦那の方が私より格段に稼いでるし私が産休中なのであまり強く言えないです。
不満が爆発しそうで思わず吐き出してしまいました、、

コメント

えびっツん🦐🍨

え、それは何回目ですか!?
義母確信犯ですよね??💢

予約はしてあげるけど、先にお金払ったら予約するって旦那さんに言わせればいいんじゃないですか!?

h

「今度ウチの両親が旅行行くらしくて、夫くんみたいに私も新幹線とホテルの手配しつつ費用も負担してあげるつもりなんだけど、もちろんいいよね?」

と聞いてみては?
そこでご主人が文句言ってきたら、「お義母さんのいつも負担してるよね?」
と言ってみるとか。

で、「俺の方が稼いでるから俺の母ちゃんの分はいいんだよ!」的なこと言われたら、「わかった、そのセリフそのままウチの親に伝えて断るね!」と言うのはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

わかってやってるんじゃないですか?
家計に余裕あるんですか?もしないならお子さんお二人でこれからお金がたくさんかかるのでFP相談とかして、そういった雑費は減らす必要があるということを理解させた方がいいと思います。
お菓子少し送るとかならまだしも飛行機代とか馬鹿にならないので絶対嫌です。

はじめてのママリ🔰

稼ぎとか関係ないです!
子供のために貯めるという目標がある以上、話し合うべきだと思います😭

それでも聞かないなら同じことしてみましょ、実母の旅行手配するとか