※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園〜高校までバリバリにスポーツをやってる男子(週5,6)と特に習い…

幼稚園〜高校までバリバリにスポーツをやってる男子(週5,6)と

特に習い事はしてない女子

だったらどっちがトータルでお金かかるんですかねー?🤔
18歳までで考える場合。

一般的には女子の方が美容院、化粧品、服などでお金かかると言われる事が多いと思いますが、スポーツやってる男子はめちゃくちゃ食べるし、スポーツもかなりお金かかりますよね💦

これで女子の方がピアノなどお金のかかる習い事をしている場合は女子の方がトータルかかるのかなって気がしますが、そういうのがない場合はどっちなんですかね🤔?
推測で良いので、皆さんの意見を教えてください🙆‍♀️✨

コメント

ママリ

確実に男の子だと思います‼︎

息子と4歳から今中学生ですが、
合宿費用や遠征費、習い事の毎月の費用で年間120万円くらいが小学生の間にかかりましたし、
今はクラブチームで月謝は無料ですが、試合会場等の交通費や合宿費用、宿泊伴う遠征費で80万円くらいは年間でかかってます。
春にスペインにも行ってますが、
この時は旅費は無料でしたが、
その他の費用で30万円ほどでしたし💦

また、高校生の娘がおりますが、
中学生の息子と病院代は変わらないですよ。服も息子の場合はこだわりもあるので(夫婦共にデザイン業なので子供達もセンスがあると思います)女の子よりも高いです。女の子は可愛い服が安くたくさんありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり本格的にやってる子は男子ですよね!!とても参考になります、ありがとうございます🥰

ちなみに娘さんはスポーツはやられてないですか?今考えたのですが、女子がスポーツやるのが1番お金かかるのかなって🤣(美容代にスポーツ費がかかるので)
    女の子の方が安くてかわいい服があるのは同意です🥰種類もたくさんありますし選べますよね◎

男子はこだわろうと思うと高くなっちゃいますよね😭ただ、うちの息子は全くこだわりないのでそこは大丈夫なんですが…🤣✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

今は男子もパーマかけたり脱毛したりするので、美容代はそこまで大きく変わらないかなぁと思っています💦化粧品ぐらいですかね💦
お金かかりやすいのは習い事含む教育費なので、何もしない女の子とスポーツ男子ならスポーツ男子の方がかかると思います!

ママリ

男の子だと思います!
バリバリやってたら強い学校でしょうし、遠征費すごいし、練習着や靴下、靴などこだわり出したらすごくかかるし、道具も高いので。。

• ママリ

ママリ

職場の方が2泊の合宿費だけで5万とか言っててビックリしました💦
    それが年間何回かあって、遠征も行って…となるとすご💦と思いました😭
    今子供たちスポーツしてますが、小学生でさえ練習着の上だけで1枚5~6千円したりして、それを複数枚買うし、すぐ汚れたり、サイズアウトしたりしてるのでこっから怖いなーと思ってます😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに海外遠征とかすごい金額ですよね🥶そこまで行くとさすがに男子ですかね🥹
    参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男子だと思ってます!
我が子(高1)はサッカークラブチーム所属してましたが遠征には新幹線や飛行機も使ってました💦
備品もサイズアップのたびに買い替えで靴はスパイク、トレシュー、フットサル用と常に3足必要…
ちなみにスパイクは2万の履いてました。
そして飯は1日4食が基本です😅
外食で寿司・焼肉行くと支払いがすごいことになります💦

ちなみに保育園から一緒の同級生の女の子がいますが習い事を1つもさせてもらえてなくて、メイク用品などは100均とかで買ってたみたいですよ。

どう考えてもスポーツ男子のほうがかかりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ただ、女子も幼少期の習い事はしてなくても中高の部活でお金がかかる場合もありますし、さすがにメイク用品全部100均の女子高生はなかなかいないと思うので笑、それなりにかかると思ってますが
    それにしてもやはり遠征費用は高いですよね💦食費は比じゃないくらいかかってるのは感じてます!!

女子も遠征とかする子はかかるだろうけど、そこまでの部活じゃなければ男子の方がかかりそうですね🙌
    参考にさせて頂きます🎶

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子、同級生なので現在高1です。
    高校生は部活必須じゃないし、その子は今は帰宅部ですよ。
    中学生の時は運動部に所属してましたが弱小だったので地区の大会1回戦で負けちゃうような感じでゆるーく部活してる感じだったので合宿とかもないし、そんなにお金かかってないと思います。今の中学の部活って昔ほどガツガツやらないですからね。
    クラブチームとは雲泥の差です。

そして中学生の時に全部化粧品は100均って言ってました。
    高校生になって今はどうか分かりませんが、中学の時は私のお古とかもあげてたので…

言い方が悪いかもしれませんが、幼少期から高校生まで習い事をしてないというのはそれなりに家計に余裕がない場合が多いのかなと思います(その子の家庭もそんな感じ)
    今の時代、結構皆さん習い事1つくらいはやらせてる家庭が多いし高校受験前は塾とかも行く人が増えますが、その中で何もやらせてもらえなかったみたいでしたから、やはり家計の問題はあるのかなと思います。
    もちろん習い事何もしてない全部の家庭がそうだとは思いませんが…

• 26分前