1歳5ヶ月の娘の様子が、保育園のストレスなのかなと思い込んでしまい、…
1歳5ヶ月の娘の様子が、保育園のストレスなのかなと思い込んでしまい、辛いです。
娘は丁度1歳の時から保育園に入園し、私も職場復帰し、今5ヶ月が経ちました。
元々保育園に預けることに対しては、子どもと離れる寂しさはありましたが、嫌な気持ちは無かったです。預けているのは自身の職場の保育園なので、内部(虐待とかは無いこと、どんな先生に見てもらっているか)も大体は知っている所です。
でも、自分の心の中に1歳から預けるのは可哀想という気持ちがあるのか、娘の些細な行動が気になり、不安になってしまいます。
・指しゃぶりをすることが増えた。
・入園後1ヶ月は夜通し寝ていたが、最近は2〜3回泣いて起きることがある。保育園に行った日は起きる回数が多い。
・年末年始の連休明けから、朝に離れる時にまた泣くようになった。
・家では、母とくっついていないと泣く。1人で遊べなくなった。
私は保育士なのですが、こんなに気になってしまう、心配になるなんて思っていませんでした。
朝は5分もせず泣きやんでいますし、家にいる時間も土日も、機嫌は良いので大丈夫ですよね?🥲
先輩ママさん方、励ましの言葉頂けると嬉しいです😭
- はじめてのママリ
コメント