※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくん
その他の疑問

【お返しについて】昨日、御近所さんにスイカと枝豆を頂きました。スイ…

こんばんは☆

【お返しについて】
昨日、御近所さんにスイカと枝豆を頂きました。
スイカは食べやすく切ったものをタッパーで頂いたのですがタッパーを返す際に何かお礼したいなと思います。
皆さんだったら何を渡しますか?
買ったものだと気を使わせてしまうと思うので手作りや家にあるものがいいのかな?など考えましたが…(´・_・`)
そういったお付き合いは初めてでどうしたらいいのか(。-_-。)
普段から良く話し掛けてもらったり、妊娠中は重い荷物を持つ事をた助けてもらったりしました。
日頃の感謝も込めてと思うのですが…
お力お貸しくださいm(__)m

コメント

カブカブ🎶

私はいつも年配の方ならカステラ、同年代ならパウンドケーキを焼いて渡していました。

どちらも混ぜて焼くだけなので、簡単です。(๑•ω•๑)/"♡
クックパッドで検索するとたくさん出てきますよ。

素敵なご近所さんがいて、いいですね🎶

ハナナ☆ミ

人によって、素人の手作りは嫌がる場合があるので私はやめておきます(^_^;)
特にこの季節(食中毒が流行)なので、何かあってはお互いに嫌な思いをしますから…

近くのケーキ屋さんや和菓子屋さんで高価でないものを、「ここの○○が美味しかったので是非どうぞ」くらいの感じでしたら、気を使われることもないかなーと思います♪

つぅ✳︎

ホットケーキミックスで、スコーンなどはいかがですか?
ものすごく簡単です(o^^o)
クックパッドで調べると出てきます(o^^o)
ポイント!少しヨーグルトを入れるとフワモチっとして美味しいですよ(*^◯^*)

むっくん

お爺ちゃんお婆ちゃんなのでカステラ!作り方調べてみます😋
ご近所さんに恵まれました☺️

むっくん

それは考えてなかったです‼︎😲
そうですね💦
嫌な人は嫌ですもんね😨
近所で美味しい物も探してみます😋

むっくん

凄く簡単そうですね‼︎☺️
これなら私でも出来そうな気がします!
調べてみます😋
ヨーグルトですね‼︎
作る際は入れて作ります😆

むっくん

皆さんコメントありがとうございました‼︎☺️