※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問お願いします🤲現在エルゴの抱っこ紐の購入を検討し…

抱っこ紐について質問お願いします🤲

現在エルゴの抱っこ紐の購入を検討しているのですが、種類が多過ぎて悩んでいます💦
新生児から使えるものを探しているのですが、エルゴのオムニブリーズ、オムニドリームを使用している方、使用感いかがでしょうか?また、このシリーズを購入すれば追加でシート?など購入しなくても新生児から使えますか??
良ければコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オムニブリーズを使用しています!
新生児から使用可能となっていますが、私は首がすわっていなくてぐらっとなるのが怖く、赤ちゃんの姿勢も苦しそうに見えて結局使用できなかったです🥲
新生児期はケラッタのスリングとコニーの抱っこ紐をおさがりで貰ったので、そちらを使っていました。
上の子の保育園の送迎や、短時間の買い物くらいの使用だったので事足りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からは使えないんですね💦
    オムニブリーズ?気になっていたのでとても参考になりました✨
    ありがとうございます😊 

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応新生児からOKにはなっているので、気にせず使っている方もいるとは思いますが、、😅
    抱っこ紐種類がたくさんあって迷いますよね!ベストなものが見つかると良いですね😊

• 1時間前