2月中旬に娘の誕生日で東京観光を考えていますが、荷物やディズニーを考慮し迷っています。新浦安近くで1歳が楽しめる場所はありますか。
東京観光のおすすめを教えてください🙏
2月の半ば、娘の1歳の誕生日当日に関西から2泊3日でディズニーランドに行く予定です。
ディズニーランドに行く前日に飛行機で昼くらいに羽田着の予定です。
ホテルはディズニーメインなので新浦安の三井ガーデンホテル プラナ東京ベイに泊まります。そこのホテルまで空港まで高速バスが直通で出ているのでそこに決めました。
しかし、せっかく昼に着くし1つだけでも東京観光出来ないかなと思っているのですが電車移動となると荷物もあるし、次の日のディズニー本番のことを考えるとその日はホテル直行でゆっくりした方が迷っています。皆さんならどうしますか?💦
また、もし新浦安まで行きやすくて1歳でも楽しめるようという観光地ありましたら教えて欲しいです😭 (上野動物園とかスカイツリーとか、、)
新浦安まで行きやすかったら東京観光じゃなくて大丈夫です。
3日目はそのまま帰る予定です。🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
コロン
魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館いかがでしょうか?(^○^)
葛西臨海公園駅下車してバス乗ればつきますよ(⌒▽⌒)
葛西駅に地下鉄博物館がありますよ!
新木場駅周辺に植物園と木材の博物館がありますよ!
はじめてのママリ🔰
1才の誕生日のお祝いに大阪からディズニー行きました。
休みの関係で11ヶ月のときに早めのお祝いで行きました。
まだ歩かないし移動はベビーカーでしたが、荷物やベビーカーを考えると観光はしんどくて、お昼に着いたけど舞浜に直行しました。
ボンボヤージュでお土産みたりして、イクスピアリのパン屋さんで次の日の朝ごはん買ったりしてたらチェックインの時間過ぎてそのままホテルに入りました。
バタバタすることなくお土産も見れてよかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢でいったみたいですごく参考になります☺️
やはりディズニーメインで1歳近くの子を連れていくのは疲れますよね🤣
欲張らないでイクスピアリぶらぶらとてもありです!!ありがとうございます♪- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
東京駅エレベーター少な過ぎ、遠過ぎできつすぎました…
荷物は当日入れる物(化粧品や充電器など)以外は大きいキャリーに家族分詰めて事前にホテルに送りました!
当日は小さめキャリー1つで行ったので楽でしたよ☺️
関西勢からするとイクスピアリだけでもじゅーぶん幸せです🥹✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね😭そこが不安要素です。。
荷物送るのすごい良いですね!!その考えはなかったので参考になります✨
いっぱいお店もありそうだし雰囲気楽しむだけでも十分そうですね🥹ありがとうございます‼︎- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
エレベーター並ぶのに小さくて、荷物とかもあると1家族しか乗れない…とかで大変でした😭
昔から毎年ディズニー行ってますがいつも送ってます☺️
飛行機なら機内持ち込みのみにしてたら、荷物預けるために早く行かなくていいし、降りた後も受け取りで待たなくていいので時短にもなりますよ!
帰りもいつも送ってます☺️
ボンボヤージュでカチューシャやお揃いの服とか買って、翌日パークで着たりしてます☺️
あとはイクスピアリで記念にプリクラ撮ったりしたり!楽しいですよ🥰- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
想像するだけで絶対大変ですよね😭
すごく明案です✨私もそうします‼︎笑
それだけでも楽しそう!プリクラもあるんですね!楽しみです☺️- 1月19日
一児のシングルマザー
東京住みです!
子供も楽しむなると都内でしたら浅草食べ歩きはどうでしょか?🤔
浅草でしたら近くにスカイツリーありで結構頻繁時期に色々スカイツリーは出店あります!(これからの時期ですとイチゴのスイーツ系メイン出店です!)
あとは竹下通り当たりブラブラとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
いちごとかスイーツ食べ歩き大好きです!
竹下通りもありですね☺️ありがとうございます♩- 1月18日
はじめてのママリ🔰
臨海公園付近ならホテルに荷物預けてから行けそうです!文学館楽しそうですね✨
参考にさせていただきます♩ありがとうございます!