※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方に質問です。お子様が幼稚園から帰宅した後、どんな過ごし…

専業主婦の方に質問です。
お子様が幼稚園から帰宅した後、どんな過ごし方をすることが多いですか?ちなみに年中です👦

私は体調が良ければ午前中に洗濯、買い物、夕飯作りを終わらせて、帰宅後にお菓子を食べさせた後は近所の屋内遊戯施設や図書館に出かけたりしています。

一方体調が悪い時は、家事ものんびりで家で少し一緒に遊ぶくらいです。

みなさんどんな風に過ごされているのか、参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

帰ってきたらおやつタイム
その時間に夜ご飯作ってます✨

ウチは16時頃お風呂なので
それまでYouTube見たり、何かしら遊んでます!

Pipi

まだ帰りの車でお昼寝しちゃうのが多いので15分~30分くらい寝かせて
起こしておやつにマックやミスド、スタバに行くこともあるし、
気が向けば近くの大型キッズスペースに行ったり
バースデイ辺りでフラフラ買い物したり…!✨️

気が乗らない時は直帰で私はゴロゴロしてるから好きに遊んで~って感じです😂

はじめてのママリ🔰

大体14:45にバスを降りて帰ってきます!
30分くらいアパートの下で三輪車乗って、家に帰ってお菓子タイムするか同じく図書館行ってます📕
大体17:30に旦那が帰ってきてからお風呂なので、それまでは映画見たりブロック出してきたりしてます!

はじめてのママリ🔰

14時過ぎに帰ってきますが、私に余裕があれば16時頃まで近所の公園で遊んだり、散歩をしたり、予定が合えば近所に住む幼稚園のお友達と遊んでいます♪

余裕ない時は家でYouTubeみたり、おもちゃで遊んでます。