※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
家族・旦那

子どもが水虫に去年なり、完治し(検査した)、今年もなりました。夫が水…

子どもが水虫に去年なり、完治し(検査した)、今年もなりました。
夫が水虫を隠しています。水虫の足してます。指摘すると安全靴履いてるから皮が剥けただけと言います。車に市販の水虫薬隠しているので自覚はあります。
「身近な人が水虫だと思う。その人がなおさなきゃ繰り返しなる」と言いましたが、園の子かね〜としらばっくれます。
水虫でしょ?と聞いても、そんなわけ無いじゃん!と言われます。クソムカつきます…

コメント

くりむ🐰

え、なんで隠すんですかね、、
迷惑すぎますね🔥
水虫の薬あるの知ってるからちゃんと病院行ってって言ってやりましょう🔥
息子も3歳の時になって大変でした💦

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいんでしょうね😂
無理矢理皮膚科連れて行ったらどうでしょう?
子供が繰り返しなってるなら、夏にプールとか始まったら周りに移るし本人だけの問題じゃないですよね

ママリ

隠す意味がわからないし、子供が移ってるのに何も思わない、嘘つくのが理解できないです💦

みあり

子どもに被害あるのに隠すのなんでなんですか😭
旦那さん皮膚科に連れて行ってちゃんと治療してもらいたいですね😠

はじめてのママリ🔰

皮膚科で働いています
水虫の患者さんは、患者本人(はじめてじゃないママリさんでいうとお子さんや旦那さん)だけが受診治療しても意味がないです!
家庭で1人水虫になったら、同居の方は皆さん受診して検査、治療をしないと完治しませんよ😢
旦那さんも連れて家族全員で受診しましょう!そしたら旦那さんの水虫も診断されますよ!!