※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

皆さんならどうしますか?次女が昨日発熱、インフルエンザA型でした。私…

皆さんならどうしますか?

次女が昨日発熱、インフルエンザA型でした。
私自身も一昨日から喉の違和感あり、昨日から37.4~37.7度の微熱があり喉の軽い痛みと首肩の痛だるさがあります。
インフルエンザだともっと熱も上がると思うのですが、次女が陽性の為、絶対に違うとも言いきれないと検査をするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬欲しいので病院行って相談します!
多分みなし陽性としてインフルの薬処方してくれるんじゃ無いかと思います。
ただ、自分の受診にインフルの次女を連れて行かなきゃいけないとかであれば受診せずに治します。

• さき

さき

明日次女を病児保育に連れていくのですが、その時に検査をしてもらおうかと思っている所です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種してますか?
私も子供がインフルで数日後に私も喉の痛みと咳鼻水と関節痛があったけど熱は微熱程度です!
インフルならタミフルかイナビル欲しいし、今日受診してインフル診断されました!
先生曰く、微熱で終わる人もいるし、予防接種がよく効いてるのかも!と言われました!

• さき

さき

予防接種してます。
    予防接種しているのはいえ、咳も咳払い程度で鼻水もありません。
    ですが、普段と比べても体調不良なのは確かなんです。
    インフルエンザなら人にうつしてしまうので、薬飲まないと行けないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんま一緒です😹倦怠感すごいですよね!
    そうですね,人にもそうですし、自分もさっさとインフルの薬飲んだ方が楽になるんじゃないかなと思います!

• 1時間前
  • さき

さき

仕事で疲れた時のような感じではなく、まさに風邪引いた時のだる痛さって感じです💦
    検査しておこうかな、と思うようになりました。ありがとうございます😊

• 1時間前