※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳連れて買い物に行く時、絶対カートに乗ってほしいのに乗ってくれない…

2歳連れて買い物に行く時、絶対カートに乗ってほしいのに乗ってくれない時どうしてますか?
お菓子あげるとかで釣れますか?笑

普段は大きめのスーパーに買い物に行くとベビーカーで入るのでそのままいけるんですが、自転車で西松屋とかに行きたいんです😇
でもいつもカート拒否されて店内うろちょろするのでゆっくり見れないし、お会計のとき走ってどこかに行ってしまうのも困り果てます💦

コメント

ゆい

カート、大変ですよねえ😭😭
泣いても暴れても無理矢理のせてました‥笑
でも妊娠中だとそれもきついですよね😭😭

私も妊娠中で泣いてどうしようもない時、通りかかった知らないママさんが「お兄ちゃん飴舐めれる??」とぺこちゃんキャンディくれて、おとなしく座ってくれました😭✨

それからは人に迷惑かけちゃうくらいならとお菓子をバッグにしのばせてます😊
子供用の歯磨きタブレットみたいなやつを、ラムネだよと言って使ったりしてます😂✨

最近は前よりスムーズに乗ってくれるようになってお菓子使ってません!😊

目的地に着く前にカート乗ってねって約束しておく、乗ってくれたらめちゃくちゃ褒めるを繰り返してたのもよかったのかもしれません!時期の問題かもしれませんが☺️

ママリ

カート乗って運転手さんして〜って言うと割と乗ってくれます笑。男の子で乗り物好きだからかもしれませんが…。