※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これしたい!と外出先でなったらどうしてますか?😭買い物いったら、スーパ…

これしたい!!と外出先でなったらどうしてますか?😭
買い物いったら、スーパーの中にいくつか設置された換気扇を見つけてそれが気になって見たいみたい!!と大声and泣きで訴えてきて時間にしては15分くらいだけどほんとに疲れちゃいたした。
それに応えていると全然買い物が出来なくて、後半からは癇癪?大泣きでこちらも急いで必要なものだけ取って会計して。
おもちゃ等で気を紛らわすことも効かなくて、、
周りの人もすごい見るし、恥ずかしいし、そんなときの対処方法どうしてますか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホントに困りますよね…
私は上手く子育てできていないのですが、とりあえず子供に声かけして私は叱ってますよアピールを周囲に向けてもします🤣笑
ここで叱っても逆効果なのは分かっているのでアピールです。

で、かついで人の少ないところに移動して、真顔で説教か無になって落ち着くのを眺めてます。

うちは金切り声をあげるので、かなり参ってしまって、臨床心理士さんにも相談したんですが「うまく買い物することより、買い物につれていかない方法を考えるほうがいい」と言われました🤣笑
専門家がそういうくらいなので、どうしようもないんだなーと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも金切り声です…家では許せるけど外出先で為す術なく参りました…
    専門家の方アドバイスなるほどです。
    予測して防ぐ、なのですね😱

• 2時間前
なの

15分も付き合うなんてえらいです‼️頑張りましたね🥹
ほんの数分だけ付き合ってあとは強制移動です🥹
同じです🥹
今日買わなくてもいいものなら諦めちゃうことも💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

褒めてもらって報われます(;;)
    同じで安心しました。( ˊᵕˋ ;)

• 2時間前