※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私:仕事、夫:休みの日子どもを見ててもらうことがあるんですが、義実…

私:仕事、夫:休みの日
子どもを見ててもらうことがあるんですが、義実家にたまに連れて行っていて、それがすごく嫌です😭😭😭

義両親は悪い人ではないんですが、ガルガル期がまだ終わらず😭

やめてほしいんですが、夫にどう伝えるのがいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが納得できる理由(義両親が子供に悪影響な事してるなど)があれば良いと思いますが、そうじゃないとどう伝えても揉めることになると思います💦

はじめてのママリ🔰

連れて行って見て貰うとお礼をしなきゃいけなくなる、あなたは気を使わないかもしれないけど、私は違うのよ?と。(いつもお世話になってるというかたちで接しなければならなくなる。)
あとは、頻度が高いと表向きにこやかにしてても帰って欲しいとなるものなのよ?と。(ママ友の話などを例え話で出す。)

その辺を伝えるのが良いかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

義実家にみてもらうのも悪くないけれど、私含めて他に子供の面倒をみれる人がいなくなった時に1人で見ることができるように、最低丸1日ワンオペする経験を定期的に積んだ方がいいよ!

と言います。実際に言いました!

ストレートにガルガル期だと伝えていいと思いますよ!
私は子供が4歳半になった今でもたまに「ちょっと実家に頼りすぎてない?」って夫に話すことがあります🫣