※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が面倒くさいです。旦那の職業は自営業で休みも月1あるか程度、内容…

旦那が面倒くさいです。
旦那の職業は自営業で休みも月1あるか程度、内容も体力的にハードです。私はパートですが週4、17時まで働き1歳児含む3人をワンオペで育てています。
実際旦那のほうが家計を支えてる割合は多いですが、言っちゃえば自分で選んだ道と思うのに、「家と職場の往復で楽しい事なんてない。俺の幸せって何?」とか度々言ってきて本当面倒くさいです。
しかも3人目は私の希望でしたが妊活に協力していたくせに、今更俺は欲しくなかったのに。ほんとならもっと仕事セーブ出来たのにとか言ってくるときもあります。
皆さんならどう対応しますか?

コメント

‪🫶🏻

お互い仕事は頑張ってるけどそれだけグチグチ言ってくるなら転職すれば?って旦那がそんな感じなら言っちゃいますね😮‍💨😮‍💨

はじめてのママリ🔰

子供も妻もいて、手に職もあるのに今のありがたさが分からず、幸せ感じれてないなら、「転職でもして、幸せになれるように行動したらー?」って言います!