コメント
ママリ
本当にそうだと思います!
うちも9歳の娘いますが、最近は友達とショッピングモールに行きたいと言うようになって、何度か連れていきましたが、友達とお揃いの物買ったり、プリクラとったり、フードコート行ったりとかでお金使うので、小学生のくせにお金かかる遊びだなと思ってました😱
昔に比べて外食する場所も増えましたよね。私の場合、子供の頃は近所には限られた飲食店しかなくて外食は年に何回かでしたけど、今はお店の種類も数も多くてつい外食の機会も多くなってます💦
はじめてのママリ🔰
いまでも、ゲームセンターにはいかないです。だんないわく金取りマシーンだそうです笑
-
いいね、参考は不要です!
ゲームセンターへいき、生活が貧相なわけでもないし、お金かかる場所が増えたなぁ、私の地域はゲームセンターが最近よくできる!とおもっただけなので、行かないなら行かないでいいと思います。
- 1月19日
いいね、参考は不要です!
上の子は、シールや文房具、ゲームもするので最近の子はお金かかるなと思います💦
外食も私のときは、ご褒美にたまにマック連れていってもらえるレベルだったのに
今じゃお店も増えたし値段も上がり
つい外食しちゃいますよね〜!