※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいね、参考は不要です!
お金・保険

最近、新しいゲームセンターが増えており、娯楽の選択肢が増えたことが、お金を使う理由になっていると考えています。昔は公園や友達の家で遊んでいたため、遊び方が変わったと感じています。

最近、周辺の地域でゲームセンターがまぁまぁ新しくできる👍
昔と比べてお金がかかる遊びが増えましたよね🥺
私のころはゲームセンターなんて行かなかったし、公園や友達の家で遊んでいました。
スマホもないし、固定電話から電話してたし😂
物価高だからじゃなく、娯楽する場所が増えたのもお金を使う要因になってるんだとおもう。

コメント

ママリ

本当にそうだと思います!
うちも9歳の娘いますが、最近は友達とショッピングモールに行きたいと言うようになって、何度か連れていきましたが、友達とお揃いの物買ったり、プリクラとったり、フードコート行ったりとかでお金使うので、小学生のくせにお金かかる遊びだなと思ってました😱
昔に比べて外食する場所も増えましたよね。私の場合、子供の頃は近所には限られた飲食店しかなくて外食は年に何回かでしたけど、今はお店の種類も数も多くてつい外食の機会も多くなってます💦

• いいね、参考は不要です!

上の子は、シールや文房具、ゲームもするので最近の子はお金かかるなと思います💦
    外食も私のときは、ご褒美にたまにマック連れていってもらえるレベルだったのに
    今じゃお店も増えたし値段も上がり
    つい外食しちゃいますよね〜!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

いまでも、ゲームセンターにはいかないです。だんないわく金取りマシーンだそうです笑

• いいね、参考は不要です!

ゲームセンターへいき、生活が貧相なわけでもないし、お金かかる場所が増えたなぁ、私の地域はゲームセンターが最近よくできる!とおもっただけなので、行かないなら行かないでいいと思います。

• 1月19日