※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フェイスラインが気になり、骨切りが必要か悩んでいます。出産後にエラが目立ち、鏡を見るのが辛いです。

フェイスラインが写真の様な感じなのですが、これって骨切り一択ですよね?😢
20代まではこんな事はなくシュッとしたフェイスラインだったのですが、35超えた辺り(2人目出産後)からエラが目立ち始めました💦
このフェイスラインが嫌で嫌で鏡を見たくありません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

美容外科で相談がいいかと🤔
20までシュッとしていたなら、骨ではないですよね🤔
食いしばりとか、脂肪とか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達が小さいのでなかなかいけませんが、なんとか行ってみます🥲
    施術ドキドキです…

アドバイスありがとうございます✨

• 1月21日
ママリ

今まではこんな事なかったのであれば、加齢や生活によって骨格の歪みによって生じているかと思います。
姿勢によっても顎のたるみは出ますし、エラに関しては、姿勢を保つ為や過剰な力みによっても生じるかと思います。
骨切りは、ピラティスやユミコアとかで姿勢改善してみてからでも良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨格の歪み…!まさに口が曲がってきました💦
    ピラティスやユミコア?でもなんとかなるのですね✨
    子ども同伴でも行けるとこを探してみます🤝

ありがとうございます😊

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

ピラティスだと姿勢が良くなります。
    ユミコアボディは、本やインスタとかYouTubeもちょとあるので見てみてください😊
    オンラインもありますよ。
    ほぐしもあるので疲れをコントロールしやすくなりました。
    顎の歪みとかなら、あんまりがんばらずに出来る骨格を整える骨格ベクトレ、こちらも本とかインスタ、YouTubeをオススメです。サロンもあるそうですが、中々高いので行ってません
    。併用で私は昔より気にならなくなった気がします…💦
    私は自宅で空き時間にちょっとやってます。
    20代でシュッとしてたら戻ると思います💡
    むりのない範囲で一緒にがんばりましょう!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも魅力的ですね🥺
    普段はYouTubeを見ていると子ども達がアンパンマンにしろ!!と騒がしいので、まずはインスタや本から見てみます🙇‍♀️✨
    気付いたら若い頃と大分変わってしまったので大分時間はかかるかと思いますが、頑張ります🥺

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月21日