※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

小6の息子の暴言暴力がすごいです😱フォートナイト始めてから苛々すごく…

小6の息子の暴言暴力がすごいです😱

フォートナイト始めてから苛々すごくて、
母親の私に対してだけ暴力と暴言とすごいんです!

ゲームでイラつくと床とかソファを殴るので注意すると、うるさい!黙れ!話しかけるな!って言われて、
何回止めてもやるので、感情的になって少しでも叩いちゃうと、すごい威力でやり返されます。
手を出しちゃいけないのは分かるのですが、
どうしても死ね!とかお前なんか嫌いだと言われると我慢できなくて…グーで肩とか脚を殴られて痛いです💦

もうどうしたらいいのでしょうか…

お前なんか嫌いだから死ね!とか、
どっか行けって言われます。

父親の前ではゲーム壊される恐れがあるから絶対にしません!だから父親は見てないから俺は知らないと言って怒ってくれません💦
私1人じゃ力も叶わないし、お願いだからもう少しドンドンするの減らそうと言っても止められません。

夫に話すと何でお前は止められないんだ!?って言われます…

もう絶望してて本当に消えてなくなりたいです…
下2人連れてどこかに出て行きたい…でもお金がなくて無理です…

昨日はランドセルまで殴ってたので流石にやめるように強目に言いました、そしたらゲームが見えなくて負けたらしくて、
それで余計にイライラがヒートアップして
下の子たちの髪の毛を乾かしていたのですが、
その最中なのに一方的にグーで殴られました…
どうして赤ちゃんの頃から必死に育てて来た子にこんなことされないといけないのか😂

もう絶望です。また今日の夜が怖いです。
父親が寝た後、ドンドンやってヒートアップしていく我が子といるのが怖いです。

学校カウンセラーにも相談したし発達障害の疑いがあったので医療機関にも聞きましたが、解決しません。
もうお手上げです🤷

義父に話してもらうようにお願いしてこれから来てもらう予定です💦

コメント

‪🫶🏻

有り得ません。いつか大人になって他の人にやりそうで怖いですね。

旦那様も協力的じゃなさすぎるし..

そんな感じならもうゲーム機ごと隠してやらせないとか出来ないですかね😔

もしくは携帯で動画でもこっそり回して旦那様に見せて、こっちも我慢の限界だと、下の子連れてこのままじゃ出ていきそうだと本気で伝えます😢

お義父さんが強い味方になればいいですね😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

父親の前ではしないとの事なのでこれはもう旦那様がガッツリ1度理解して怒らなきゃおさまらないような気がします😭

• 1時間前
こんこん

私の家だからお前が出てけって私なら言っちゃいますし、ゲーム禁止にします。

分別つかずに暴れる人間にゲームを与え続けるのは不適切ですよ。

力関係で舐められてますので強気にゲームや他漫画などの娯楽物没収でいいと思います。

人間的にもゲームに興じていいレベルに達していないのに、与えたのが間違いです。

ママリ

うちなら余裕でゲーム機ぶっ壊します
なければ苛つかないし暴力もしないでしょ🙂
と言い放ってやりますね
それかもう児相ですね
兄弟に何かされても困りますし
仕方ない判断だと思います

はじめてのママリ🔰

ゲームが下手なのかなぁ、それか負けず嫌い。感情のコントロールが上手くいかないんでしょうね😅

くろみさんが刃向かわないと分かってるからしてるんだと思います。

私だったら心を無にして、ぶっ壊します😊✊

はじめてのママリ🔰

そこは旦那さんがビシっというべきだと思います。暴力振るうならなおさらです💦

✩sea✩

私ならぶっ飛ばしますね。
というか、実際ぶっ飛ばしました。
フォートナイトは15歳未満は推奨していないゲームなので、我が家ではやらせていませんが、他のゲームで負けたりして不機嫌になった時や、イライラしてる時、私がぶっ飛ばして蹴り飛ばしましたよ。
小6の時でも。
死ね、なんて言ったら、私は蹴り飛ばしてます。
くろみさんが止められないなら、児相案件な気もします。
お手上げなら、どこかの機関に相談して、更生の道を探すしかないと思います。
そのままなら、母親にならなんでも言ってもやっても許される、となり、もっと暴力が酷くなりそうです。
他機関に相談しましょう。