※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母にこの子は近づくと、近距離だと本当に目が合わないと言われました…

実母にこの子は近づくと、近距離だと本当に目が合わないと言われました。私も少し気になっていて、調べる自閉症 発達生姜の文字がたくさん出てきて不安です。

同じような方いらっしゃいますか?

普段は目が合わないと感じることはないのですが
たしかに近距離、近づくと本当に目が合いません。

コメント

ママリ

赤ちゃんは焦点合わせるの苦手なので近づきすぎると目を逸らすとかは普通にありますよ〜

のの

6ヶ月だとまだまだ分からないと思います。上の子自閉症ですが、目は合っていたのでそこまで関係ないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢のとき、何か気になることはありましたか?

• 1時間前
  • のの

のの

なかったです。
    言葉の遅れで気づいたので、3歳前とかでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知り、後追い、母親認識はありましたか?質問ばかりで申し訳ありません。

• 1時間前
  • のの

のの

全てありました。

不安なのであれば、ネットよりもかかりつけ医に聞いた方が早いかなと思います。
    低月齢なので、多分様子観察で終わる可能性が高いと思いますが…
    あと、自閉症などの発達障害の子でも色んな子がいますよ

• 50分前