※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
お仕事

【シングルマザーの仕事に求める優先条件は?】今転職活動中のシングルマ…

【シングルマザーの仕事に求める優先条件は?】

今転職活動中のシングルマザーです。
今保育園栄養士の仕事をしています。
上司のパワハラがすごいのと、上司の不適切な保育が見ていられず辞めようと思い転職活動中です。

今保育園栄養士2園と民間車検工場の事務員としての3社内定をいただいています。

栄養士の仕事は好きだけど給料が安いのと
保育園となると女の職場なので今までのところもまあ、色々ありました。その環境にちょっと疲れたというのもあります。
が、いずれまた栄養士として働きたいならブランクをつけない方がいいのかなぁと。

内定をいただいた保育園はどちらも通勤時間30〜40分程度です。

民間の車検工場の事務員は家から5分、保育園から3分、小学校も5分なので近くて魅力的だし、アットホームな感じに惹かれてまいます。
来年子どもも小学生になるので近場で働いて、その分早く帰れた方がいいのかなぁとか。
あとは面接の時の印象、雰囲気が1番良かったです。

保育園栄養士の方だと年収320万位
事務の方だと年収300万くらいです。

結局は何を優先させるかなのだと思いますが、
ずっと悩んでいます。

皆さんは仕事決める優先順位何ですか?

コメント

ママリ

最優先は給料面ですね💦
もちろん、通勤時間や休みも大事なので全体のバランスが大事なのですが……

ただ、栄養士と事務で20万しか変わらないのであれば、事務を選ぶかなぁと思います🤔💭
通勤時間も勤務時間と考えたら、事務の方がいいと思うので……!!

栄養士は国家資格ですし、資格があるだけで歓迎されるところもあると思うので、多少のブランクは大丈夫だと思います😌

ダッフィー

給料もかなり大事なのですが、私は今まだ子供が2人とも幼稚園児なので
急な体調不良でのお休みが多く迷惑をかけてしまうので、そうゆう面で理解があって融通が効くが第一優先になっています。その次にお給料、園との距離などなどです。
がむしゃらに働くってのは子供がある程度大きくなってからでもできるので、私は今はこれを優先して今の会社見つけたって感じです☺️