※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

めっちゃ家の事で、後悔です😭狭かったかなーとマイホームブルーです…。5…

めっちゃ家の事で、後悔です😭狭かったかなーとマイホームブルーです…。
5人家族で21,5畳LDK(吹き抜けあり)
2階リビングは4畳の子ども部屋×3(そのうち2つは、仕切りなくせば8畳の部屋になる)、6畳の主寝室、ウォークインクローゼット、2階にセカンド洗面台アリです。

県庁所在地に住んでおり、県内ではわりと都会で、戸建ては土地45~50坪くらい、延床面積は30~35坪がおそらく平均です。

我が家は、土地47坪、建坪17坪、延床面積は32,75坪です。

実家が田舎で広かったのもあり(土地150坪くらい)
自分の家が狭く感じます😭

将来、子どもが結婚して孫を連れて泊まりに…
となったとき、どうしよう!?と、ふと悩みました😭

そこまで考えていなかった自分が情けないです…
8畳、6畳の部屋に泊まってもらう、自分達は1階LDK横和室に寝ればいいかな…とか考えたり。

今は子ども小さいけど大きくなったら??😭
とか、ぐるぐる考えてしまいます。

どうにかして、子ども3人でも住めるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

LDK広いですね!
子供達に一人一部屋あるし、余裕で住めると思いますよ✨
戸建だと細くて狭ーい3階建が主流の地域に住む人間からしたら羨ましいくらいです🥺✨

子供が結婚して孫連れてお泊まり…に関しては、嫁サイドからしたらむしろできない方が有難い(県庁所在地ならホテルありそうだし出来ればそっちに泊まりたい…笑)ので、逆に喜ばれるかもしれません🤣
(まぁそれだけ部屋があれば普通にお泊まりできると思いますが😂)