妻としてわたしはどうしてあげたらいいのでしょうか。最近、夫に気にな…
妻としてわたしはどうしてあげたらいいのでしょうか。
最近、夫に気になる点が多く一緒にいるのがしんどいです。
もしかして、発達障害か何かなのかなと思っています。
夫は30歳。
知能的な面では特に問題はないようです。
以下、これまでにあった夫の心配な点を挙げます。
読みづらかったら申し訳ありません。
●ものをよく溢す(コップを倒してしまう等)
2歳児を育てていますが、夫がこぼしたものを拭くことのほうが多くなっています。
●ものをよく壊す(食器をぶつけてしまいヒビを入れる等)
大切なマグカップ、友人からもらったお皿などいくつもやられてきました。わざとではないようです。そして壊しても謝りません。
●「ごめん」が言えない
何かをしてしまって相手が困っていたり悲しんでいても、わざとでなければ言う必要が無いと思っているそうです。人としてどうなの?と思ってしまいます。ちなみに「ありがとう」は普通に言ってくれます。
●大通りを車でうっかり逆走した
これは本当に死ぬかと思いました。ぼーっとしていたそうです。ご老人がやってしまったというニュースは聞いたことありますが夫はまだ30歳です。怖すぎます。
●犬を散歩中、繋いでいるリードを3回も離してしまったことがある
3回は心配になってきます。
●重要な意思決定を苦手としている
本人曰く「今日を生きるのに精一杯で先々のことを考えるのが苦手」なんだそうです。いざというときに覚悟を決めてくれないので、こちらが頑張るしかなくしんどいです。
●かなりの頻度で寝坊する、目覚まし時計をかけても起きられない
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、ご主人、常日頃ぼーっとしてませんか?(したくてしてるわけではなくわからないがぼーっとなる)
ななそ
発達系とかじゃなくて、頭自体に疾患?があるように感じました💦
一瞬意識が飛ぶ病気とかありますし💦
念の為、脳神経外科?とか受診した方がいい気もします💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり病気なんですかね…わたしも心配なのでどこかしらを受診してみて欲しいと思うのですが、どうやって促せばいいのか悩みます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
特に休みの日はよくぼーっとしていると思います。それでも普通に会話はできますし子どもと遊んだり料理を作ったりもしてくれます。少し仕事で疲れているのかなと思っています。